Пульс госзаказа страны

Следующий год в России посвятят предпринимательству

13.07.2017
Следующий год в России посвятят предпринимательству

Минэкономразвития разрабатывает план мероприятий для следующего года, который посвятят предпринимательству. По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, бизнес-сообщество рассчитывает, что это поможет изменить общий деловой климат в стране. Какие проблемы, по мнению предпринимателей и общественников, мешают развитию малого и среднего бизнеса, читайте в нашем материале.

Обычно Правительство составляет специальный календарный план, чтобы посвятить какой-то общественной сфере целый ряд мероприятий и сместить фокус общественного внимания к этому явлению. Какие проблемы должны быть разрешены в год предпринимательства?

Бизнес – занятие высокорисковое. Со стороны государства должно быть движение в сторону упрощения регулирования в области контрольно-надзорной деятельности, судебной реформы. Это позволит предпринимателю снизить издержки и повысить доходность. В этом же комплексе проблем экономического характера – высокая налоговая нагрузка.

Сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян  считает, что первоочередной задачей является создать столь же комфортные условия, как и аналогичные в странах-экономических конкурентах. Это реализация триады принципов удобно-выгодно-безопасно. Необходимый минимум контроля со стороны властей, предупреждения вместо штрафов, безопасность для частной собственности, низкий уровень налогов.  

Логичным шагом после устранения подобных проблем было бы начать широкую общественную компанию, дабы донести до граждан все новые преимущества своего дела. Ориентация СМИ на негатив играет свою роль – куда проще описывать судебный процесс о растрате, чем историю успеха той или иной фирмы.

Президент общественной организации “ОПОРА России” Александр Калинин предлагает пойти дальше: изменять общественное мнение о фильме он хочет через госзаказ – снимать фильмы о предпринимательстве и успешном ведении своего бизнеса, дабы он стал по-настоящему массовым явлением.

Новости госзаказа

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+