Пульс госзаказа страны

Челябинская область: УФАС выявило нарушения при закупках для Центра по конькобежному спорту

29.04.2020
Челябинская область: УФАС выявило нарушения при закупках для Центра по конькобежному спорту

Управление Федеральной антимонопольной службы в Челябинской области провело проверку ОБУ «Региональный центр спортивной подготовки по конькобежному спорту», в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе. Речь идет об аукционе на проведение работ по огнеупорной обработке здания дворца спорта «Уральская молния». Госконтракт предполагал выделение 3.9 млн рублей.




Поводом для проверки стало обращение в УФАС ООО «Паритет». Как считает руководство этой компании, аукционная комиссия незаконно отклонила заявку фирмы, обосновав свое решение отсутствием в документах данных о стране происхождения товара, предлагаемого в рамках конкурсной технической документации.

Всего на аукцион поступило 3 заявки. Как значится в обращение «Паритета», чтобы заявиться на конкурс, потенциальный исполнитель должен был указать страну происхождения по всем 29 пунктам техзадания. Это было требование комиссии. Она же впоследствии в качестве победителя выбрала ООО «Вектор», хотя эта компания также нарушила требование по указанию информации по всем позициям.

УФАС вынесло предписание отменить данные закупки и отложить подписание договора до приведения документов в соответствующий законодательству вид. После этого участники вновь смогут подавать заявки на аукцион.

Новости госзаказа

28.09.2020
Закон о закупках: наиболее распространенные нарушения и инициативы ФАС России по модернизации закупочного законодательства

«Необходимо выработать единые подходы к работе по 223-ФЗ как для заказчиков и предпринимателей, так и для унификации правоприменительной практики ФАС», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

28.09.2020
Участника не включат в РНП, если госзаказчик нарушил процедуру расторжения контракта

С победителем заключен контракт на реставрационные работы. В ходе его исполнения выяснилось, что победитель не соответствует требованиям к участникам закупки: по лицензии из заявки он может выполнять 1 вид работ из 9, которые предусмотрены контрактом.

28.09.2020
Внутренним разработкам закроют выход

Софт госкорпораций исключают из госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+