Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

Максимальная начальная стоимость закупки составляет 21.7 млн рублей. В эту сумму входит не только оплата оборудования, но и его доставка в лечебное учреждение...

Дата загрузки:29.04.2020 09:26:00

Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

29.04.2020
Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

27 апреля на сайте госзакупок появилась информация об аукционе на покупку 7 аппаратов искусственной вентиляции легких для больницы скорой медицинской помощи в Красноярске. 

Максимальная начальная стоимость закупки составляет 21.7 млн рублей. В эту сумму входит не только оплата оборудования, но и его доставка в лечебное учреждение. Аукцион был завершен уже через минуту после его размещения на портале. Пока еще не известно, кто же стал поставщиком по этому контракту.

Только за первую декаду марта через открытые аукционы было приобретено 14 аппаратов ИВЛ на сумму 29 млн рублей. Ранее же Александр Усс, занимающий должность губернатора края, заявлял, что регион имеет в своем распоряжении 706 установок для искусственной вентиляции легких при расчетной потребности 575 единиц реанимационного оборудования. Это количество в два раза больше, чем во всей Италии, тем не менее, бюджетные средства продолжают расходоваться.

Местные власти объясняют дополнительные закупки подготовкой к противостоянию коронавирусу по самому пессимистичному сценарию его развития в регионе, хотя в конце марта губернатор говорил о том, что региональные медики готовы принять всех, кто будет нуждаться в помощи, и оказать населению необходимые реанимационные действия. 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+