Пульс госзаказа страны

Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

29.04.2020
Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

27 апреля на сайте госзакупок появилась информация об аукционе на покупку 7 аппаратов искусственной вентиляции легких для больницы скорой медицинской помощи в Красноярске. 

Максимальная начальная стоимость закупки составляет 21.7 млн рублей. В эту сумму входит не только оплата оборудования, но и его доставка в лечебное учреждение. Аукцион был завершен уже через минуту после его размещения на портале. Пока еще не известно, кто же стал поставщиком по этому контракту.

Только за первую декаду марта через открытые аукционы было приобретено 14 аппаратов ИВЛ на сумму 29 млн рублей. Ранее же Александр Усс, занимающий должность губернатора края, заявлял, что регион имеет в своем распоряжении 706 установок для искусственной вентиляции легких при расчетной потребности 575 единиц реанимационного оборудования. Это количество в два раза больше, чем во всей Италии, тем не менее, бюджетные средства продолжают расходоваться.

Местные власти объясняют дополнительные закупки подготовкой к противостоянию коронавирусу по самому пессимистичному сценарию его развития в регионе, хотя в конце марта губернатор говорил о том, что региональные медики готовы принять всех, кто будет нуждаться в помощи, и оказать населению необходимые реанимационные действия. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+