Пульс госзаказа страны

Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

29.04.2020
Красноярский край: для больницы скорой помощи купят 7 аппаратов ИВЛ

27 апреля на сайте госзакупок появилась информация об аукционе на покупку 7 аппаратов искусственной вентиляции легких для больницы скорой медицинской помощи в Красноярске. 

Максимальная начальная стоимость закупки составляет 21.7 млн рублей. В эту сумму входит не только оплата оборудования, но и его доставка в лечебное учреждение. Аукцион был завершен уже через минуту после его размещения на портале. Пока еще не известно, кто же стал поставщиком по этому контракту.

Только за первую декаду марта через открытые аукционы было приобретено 14 аппаратов ИВЛ на сумму 29 млн рублей. Ранее же Александр Усс, занимающий должность губернатора края, заявлял, что регион имеет в своем распоряжении 706 установок для искусственной вентиляции легких при расчетной потребности 575 единиц реанимационного оборудования. Это количество в два раза больше, чем во всей Италии, тем не менее, бюджетные средства продолжают расходоваться.

Местные власти объясняют дополнительные закупки подготовкой к противостоянию коронавирусу по самому пессимистичному сценарию его развития в регионе, хотя в конце марта губернатор говорил о том, что региональные медики готовы принять всех, кто будет нуждаться в помощи, и оказать населению необходимые реанимационные действия. 

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+