Пульс госзаказа страны

Республика Коми: медучреждения получат 15 новых аппаратов ИВЛ

28.04.2020
Республика Коми: медучреждения получат 15 новых аппаратов ИВЛ

Правительство Республики Коми открывает новый аукцион на приобретение для больниц и поликлиник региона аппаратов искусственной вентиляции легких портативного и общего типа. В марте закупка провалилась, но с развитием в стране эпидемии коронавируса вопрос стал еще более актуальным, чем это было два месяца назад.

Согласно данным по мартовской закупке, республика нуждалась в 18 аппаратах. Большая их часть должна была поступить в Ухтинскую поликлинику, по две установки ИВЛ – в города Инта и Усогорск. На эти цели Минздрав заложил 19.6 млн рублей. Аукцион отменили из-за объявления пандемии.

27 апреля новые данные были размещены на сайте госзакупок. Согласно официальной информации, торги пройдут дважды. 13 мая должны выбрать поставщика аппаратов общего назначения, которые распределят между больницей в Сыктывкаре, ЦРБ в городе Инта, Ухтинской детской больницей, ЦРБ в Сосногорске, Сысольском, Удорском , Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районе. Максимальная начальная стоимость контракта составляет 13.8 млн рублей.

Второй аукцион предполагает закупку шести портативных установок для городской поликлиники в Ухте, для сыктывкарской, эжвинской и воркутинской больниц. На эту закупку потратят 6.6 млн рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+