Пульс госзаказа страны

Республика Коми: медучреждения получат 15 новых аппаратов ИВЛ

28.04.2020
Республика Коми: медучреждения получат 15 новых аппаратов ИВЛ

Правительство Республики Коми открывает новый аукцион на приобретение для больниц и поликлиник региона аппаратов искусственной вентиляции легких портативного и общего типа. В марте закупка провалилась, но с развитием в стране эпидемии коронавируса вопрос стал еще более актуальным, чем это было два месяца назад.

Согласно данным по мартовской закупке, республика нуждалась в 18 аппаратах. Большая их часть должна была поступить в Ухтинскую поликлинику, по две установки ИВЛ – в города Инта и Усогорск. На эти цели Минздрав заложил 19.6 млн рублей. Аукцион отменили из-за объявления пандемии.

27 апреля новые данные были размещены на сайте госзакупок. Согласно официальной информации, торги пройдут дважды. 13 мая должны выбрать поставщика аппаратов общего назначения, которые распределят между больницей в Сыктывкаре, ЦРБ в городе Инта, Ухтинской детской больницей, ЦРБ в Сосногорске, Сысольском, Удорском , Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районе. Максимальная начальная стоимость контракта составляет 13.8 млн рублей.

Второй аукцион предполагает закупку шести портативных установок для городской поликлиники в Ухте, для сыктывкарской, эжвинской и воркутинской больниц. На эту закупку потратят 6.6 млн рублей.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+