Пульс госзаказа страны

Челябинская область: сотрудников областной больницы обвиняют в получении взяток

28.04.2020
Челябинская область: сотрудников областной больницы обвиняют в получении взяток

В Челябинске арестовали бывшего начальника хозслужбы областной клинической больницы № 3 по подозрению в получении взятки. 

Следствие установило, что Алексей Неверов вместе со своим подчиненным, занимавшим должность главного инженера, Антоном Губановым получили от руководителя одной из коммерческих фирм, претендующей на госконтракт по установке лифтов в медучреждении, денежное вознаграждение в размере 165 тыс. рублей. В обмен на это сотрудники ОКБ обещали содействие в подписании договора и последующего акта приемки работ с заведомо явным нарушением.

Это лишь часть суммы, которую требовали от предпринимателя обвиняемые. Максимум они хотели получить 4 млн рублей. Исходя из этого факта, против Алексея Неверова открыли дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». 25 апреля суд вынес постановление о переводе его в СИЗО. Для Антона Губанова это уже не первое открытое дело. В 2019 году его уже штрафовали на 2 млн рублей за получение взятки в размере более 600 тыс. В отношении него еще решается мера пресечения. Обоим мужчинам грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Главный подозреваемый работал в областной больнице до конца 2019 года и был уволен с должности после проверки, в ходе которой и выявили факт незаконного получения денег от подрядчика.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+