Пульс госзаказа страны

Челябинская область: сотрудников областной больницы обвиняют в получении взяток

28.04.2020
Челябинская область: сотрудников областной больницы обвиняют в получении взяток

В Челябинске арестовали бывшего начальника хозслужбы областной клинической больницы № 3 по подозрению в получении взятки. 

Следствие установило, что Алексей Неверов вместе со своим подчиненным, занимавшим должность главного инженера, Антоном Губановым получили от руководителя одной из коммерческих фирм, претендующей на госконтракт по установке лифтов в медучреждении, денежное вознаграждение в размере 165 тыс. рублей. В обмен на это сотрудники ОКБ обещали содействие в подписании договора и последующего акта приемки работ с заведомо явным нарушением.

Это лишь часть суммы, которую требовали от предпринимателя обвиняемые. Максимум они хотели получить 4 млн рублей. Исходя из этого факта, против Алексея Неверова открыли дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». 25 апреля суд вынес постановление о переводе его в СИЗО. Для Антона Губанова это уже не первое открытое дело. В 2019 году его уже штрафовали на 2 млн рублей за получение взятки в размере более 600 тыс. В отношении него еще решается мера пресечения. Обоим мужчинам грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Главный подозреваемый работал в областной больнице до конца 2019 года и был уволен с должности после проверки, в ходе которой и выявили факт незаконного получения денег от подрядчика.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+