Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

27.06.2020
Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

Общероссийский народный фронт направил президенту доклад о контроле за ходом выполнения поручения по оборудованию фельдшерско-акушерских пунктов. Второе место по затратам заняла Сахалинская область. Лидером оказался Владимир.

Согласно отчету, один ФАП во Владимирской области обошелся бюджету в 29 млн рублей. Эти деньги вложили на строительство и оборудование помещения площадью 310 кв.м. В Сахалинской области затраты немного меньше: 21.7 млн на оборудование помещения площадью 159 кв.м., но без оснащения. Самыми дорогими в Сахалинском регионе оказались пункты в селе Весточка и Песчанское.

Проанализировав расхождение цен в рамках этого проекта по всей стране, ОНФ определил, что стоимость строительства и ремонта одного квадратного метра здания для ФАПа колеблется в диапазоне 16.8 – 141 тыс. руб. Меньше всего денег удалось потратить Красноярскому краю, где помещение площадью 78 кв.м. обошлось бюджету всего в 1.3 млн.

Кроме чрезмерных трат в реализации этого проекта были обнаружены картельные сговоры: участие в закупке всего одного заявителя, связи между заказчиком и исполнителем. Министерствам здравоохранения и строительства Сахалинской области рекомендовали пересмотреть процедуру составления технических требований к аукционами, а также разработать единые критерии для строительства и поставки оборудования.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+