Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

27.06.2020
Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

Общероссийский народный фронт направил президенту доклад о контроле за ходом выполнения поручения по оборудованию фельдшерско-акушерских пунктов. Второе место по затратам заняла Сахалинская область. Лидером оказался Владимир.

Согласно отчету, один ФАП во Владимирской области обошелся бюджету в 29 млн рублей. Эти деньги вложили на строительство и оборудование помещения площадью 310 кв.м. В Сахалинской области затраты немного меньше: 21.7 млн на оборудование помещения площадью 159 кв.м., но без оснащения. Самыми дорогими в Сахалинском регионе оказались пункты в селе Весточка и Песчанское.

Проанализировав расхождение цен в рамках этого проекта по всей стране, ОНФ определил, что стоимость строительства и ремонта одного квадратного метра здания для ФАПа колеблется в диапазоне 16.8 – 141 тыс. руб. Меньше всего денег удалось потратить Красноярскому краю, где помещение площадью 78 кв.м. обошлось бюджету всего в 1.3 млн.

Кроме чрезмерных трат в реализации этого проекта были обнаружены картельные сговоры: участие в закупке всего одного заявителя, связи между заказчиком и исполнителем. Министерствам здравоохранения и строительства Сахалинской области рекомендовали пересмотреть процедуру составления технических требований к аукционами, а также разработать единые критерии для строительства и поставки оборудования.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+