Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

27.06.2020
Сахалинская область: ОНФ отчитался о стоимости ФАПов в регионе

Общероссийский народный фронт направил президенту доклад о контроле за ходом выполнения поручения по оборудованию фельдшерско-акушерских пунктов. Второе место по затратам заняла Сахалинская область. Лидером оказался Владимир.

Согласно отчету, один ФАП во Владимирской области обошелся бюджету в 29 млн рублей. Эти деньги вложили на строительство и оборудование помещения площадью 310 кв.м. В Сахалинской области затраты немного меньше: 21.7 млн на оборудование помещения площадью 159 кв.м., но без оснащения. Самыми дорогими в Сахалинском регионе оказались пункты в селе Весточка и Песчанское.

Проанализировав расхождение цен в рамках этого проекта по всей стране, ОНФ определил, что стоимость строительства и ремонта одного квадратного метра здания для ФАПа колеблется в диапазоне 16.8 – 141 тыс. руб. Меньше всего денег удалось потратить Красноярскому краю, где помещение площадью 78 кв.м. обошлось бюджету всего в 1.3 млн.

Кроме чрезмерных трат в реализации этого проекта были обнаружены картельные сговоры: участие в закупке всего одного заявителя, связи между заказчиком и исполнителем. Министерствам здравоохранения и строительства Сахалинской области рекомендовали пересмотреть процедуру составления технических требований к аукционами, а также разработать единые критерии для строительства и поставки оборудования.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+