Пульс госзаказа страны

Тюменская область: в Рощино построят командный пункт за 618 млн рублей

27.04.2020
Тюменская область: в Рощино построят командный пункт за 618 млн рублей

Госкорпорация «Аэронавигация Севера Сибири» заключила с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» госконтракт на строительство и оснащение командно-диспетчерского пункта «Рощино». Проект оценили в 618 млн рублей. Аукцион и сам договор были размещены на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным данным, строительно-монтажные работы обойдутся в 445 млн, стоимость технологического оборудования составляет примерно 173 млн, а его поставка и наладка – 105.6 млн. Отдельно 3% от общей суммы заложено на непредвиденные расходы. Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ планирует затратить собственные средства без привлечения бюджета.

Договор подписали сроком на четыре года из расчета 25 месяцев на строительство, остальное время – на поставку оборудования и пусконаладку.

В 2018 году был открыт аукцион на реконструкцию аэровокзала и постройку нового трехэтажного терминала с двумя рукавами выхода. Договор подписали с холдингом «Новапорт» со сроком реализации в 2023 году. Объем инвестиций по этому направлению – 6 млрд рублей. Расширение воздушной гавани повлекло за собой и модернизацию технической службы. 

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+