Пульс госзаказа страны

Тюменская область: в Рощино построят командный пункт за 618 млн рублей

27.04.2020
Тюменская область: в Рощино построят командный пункт за 618 млн рублей

Госкорпорация «Аэронавигация Севера Сибири» заключила с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» госконтракт на строительство и оснащение командно-диспетчерского пункта «Рощино». Проект оценили в 618 млн рублей. Аукцион и сам договор были размещены на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным данным, строительно-монтажные работы обойдутся в 445 млн, стоимость технологического оборудования составляет примерно 173 млн, а его поставка и наладка – 105.6 млн. Отдельно 3% от общей суммы заложено на непредвиденные расходы. Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ планирует затратить собственные средства без привлечения бюджета.

Договор подписали сроком на четыре года из расчета 25 месяцев на строительство, остальное время – на поставку оборудования и пусконаладку.

В 2018 году был открыт аукцион на реконструкцию аэровокзала и постройку нового трехэтажного терминала с двумя рукавами выхода. Договор подписали с холдингом «Новапорт» со сроком реализации в 2023 году. Объем инвестиций по этому направлению – 6 млрд рублей. Расширение воздушной гавани повлекло за собой и модернизацию технической службы. 

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+