Пульс госзаказа страны

Приморский край: Роспотребнадзор покупает машины на 25 млн рублей без конкурса

27.06.2020
Приморский край: Роспотребнадзор покупает машины на 25 млн рублей без конкурса

Управление Роспотребнадзора в Приморье провело закупку 25 автомобилей в комплектации «люкс» на сумму 25 млн рублей. Воспользовавшись разрешением властей оформлять закупки у единственного поставщика с целью оперативного противодействия распространению корнавируса, Роспотребнадзор получил 13 Lada Vesta, 9 UAZ Patriot и 3 Lada 4x4. Поставщиком стала компания «Восток-УАЗ».

Общественность Приморья, включая компанию по противодействию коррупции «Трансперенси Интернешнл», заинтересовало, насколько покупка автомобилей соответствует плану борьбы с COVID-19. В ведомстве пояснили, что сотрудники управления должны осуществлять санитарно-карантинный контроль в 14 пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Приморского края. Новые автомобили необходимы для возможности оперативного выезда на КПП. Учитывая износ старых машин и удаленность пунктов пропуска друг от друга и краевого центра, приморский Роспотребнадзор принял решение о покупке новых автомобилей.

Если проводить закупку по процедуре открытого аукциона, то срок его завершения составит 45 дней, а на поставку уйдет еще 120 дней. В условиях борьбы с коронавирусом такие временные затраты нецелесообразны. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+