Пульс госзаказа страны

Приморский край: Роспотребнадзор покупает машины на 25 млн рублей без конкурса

27.06.2020
Приморский край: Роспотребнадзор покупает машины на 25 млн рублей без конкурса

Управление Роспотребнадзора в Приморье провело закупку 25 автомобилей в комплектации «люкс» на сумму 25 млн рублей. Воспользовавшись разрешением властей оформлять закупки у единственного поставщика с целью оперативного противодействия распространению корнавируса, Роспотребнадзор получил 13 Lada Vesta, 9 UAZ Patriot и 3 Lada 4x4. Поставщиком стала компания «Восток-УАЗ».

Общественность Приморья, включая компанию по противодействию коррупции «Трансперенси Интернешнл», заинтересовало, насколько покупка автомобилей соответствует плану борьбы с COVID-19. В ведомстве пояснили, что сотрудники управления должны осуществлять санитарно-карантинный контроль в 14 пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Приморского края. Новые автомобили необходимы для возможности оперативного выезда на КПП. Учитывая износ старых машин и удаленность пунктов пропуска друг от друга и краевого центра, приморский Роспотребнадзор принял решение о покупке новых автомобилей.

Если проводить закупку по процедуре открытого аукциона, то срок его завершения составит 45 дней, а на поставку уйдет еще 120 дней. В условиях борьбы с коронавирусом такие временные затраты нецелесообразны. 

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+