Пульс госзаказа страны

Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

26.04.2020
Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

Управление капстроительства Тюменской области подало иск против дочернего предприятия Тобольско-Тюменской епархии ООО «Тобольский кремль» из-за несоблюдения условий выполнения реставрационных работ в Покровском соборе.

По итогам аукциона с «Тобольским кремлем» подписали госконтракт на сумму 38.8 млн рублей. Подрядчику поручили реставрацию архитектурного объекта культурного наследия федерального значения. В частности предприятие обязалось восстановить старинные росписи на стенах, холстах и штукатурке в древнем соборе.

Договор подписали в начале августа 2019 года, и уже в январе 2020 подрядчику было вынесено первое предупреждение по поводу некачественного исполнения обязательств. Теперь же заказчик был вынужден обратиться в арбитражный суд, требуя взыскать с «Тобольского кремля» штраф в размере 338.4 тыс. рублей.

Компания-подрядчик была учреждена епархией. Ее руководителем является дьякон Дмитрий Егоров. Фирма активно участвует в закупках и уже не раз выигрывала крупные контракты. Она успешно завершила реставрацию Троицкого собора и одного из зданий тобольской Богородичной церкви, а также обустройство территории самого Тобольского кремля.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+