Пульс госзаказа страны

Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

26.04.2020
Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

Управление капстроительства Тюменской области подало иск против дочернего предприятия Тобольско-Тюменской епархии ООО «Тобольский кремль» из-за несоблюдения условий выполнения реставрационных работ в Покровском соборе.

По итогам аукциона с «Тобольским кремлем» подписали госконтракт на сумму 38.8 млн рублей. Подрядчику поручили реставрацию архитектурного объекта культурного наследия федерального значения. В частности предприятие обязалось восстановить старинные росписи на стенах, холстах и штукатурке в древнем соборе.

Договор подписали в начале августа 2019 года, и уже в январе 2020 подрядчику было вынесено первое предупреждение по поводу некачественного исполнения обязательств. Теперь же заказчик был вынужден обратиться в арбитражный суд, требуя взыскать с «Тобольского кремля» штраф в размере 338.4 тыс. рублей.

Компания-подрядчик была учреждена епархией. Ее руководителем является дьякон Дмитрий Егоров. Фирма активно участвует в закупках и уже не раз выигрывала крупные контракты. Она успешно завершила реставрацию Троицкого собора и одного из зданий тобольской Богородичной церкви, а также обустройство территории самого Тобольского кремля.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+