Пульс госзаказа страны

Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

26.04.2020
Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

Управление капстроительства Тюменской области подало иск против дочернего предприятия Тобольско-Тюменской епархии ООО «Тобольский кремль» из-за несоблюдения условий выполнения реставрационных работ в Покровском соборе.

По итогам аукциона с «Тобольским кремлем» подписали госконтракт на сумму 38.8 млн рублей. Подрядчику поручили реставрацию архитектурного объекта культурного наследия федерального значения. В частности предприятие обязалось восстановить старинные росписи на стенах, холстах и штукатурке в древнем соборе.

Договор подписали в начале августа 2019 года, и уже в январе 2020 подрядчику было вынесено первое предупреждение по поводу некачественного исполнения обязательств. Теперь же заказчик был вынужден обратиться в арбитражный суд, требуя взыскать с «Тобольского кремля» штраф в размере 338.4 тыс. рублей.

Компания-подрядчик была учреждена епархией. Ее руководителем является дьякон Дмитрий Егоров. Фирма активно участвует в закупках и уже не раз выигрывала крупные контракты. Она успешно завершила реставрацию Троицкого собора и одного из зданий тобольской Богородичной церкви, а также обустройство территории самого Тобольского кремля.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+