Пульс госзаказа страны

Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

26.04.2020
Тюменская область: дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии может быть оштрафовано на 338 тыс. рублей

Управление капстроительства Тюменской области подало иск против дочернего предприятия Тобольско-Тюменской епархии ООО «Тобольский кремль» из-за несоблюдения условий выполнения реставрационных работ в Покровском соборе.

По итогам аукциона с «Тобольским кремлем» подписали госконтракт на сумму 38.8 млн рублей. Подрядчику поручили реставрацию архитектурного объекта культурного наследия федерального значения. В частности предприятие обязалось восстановить старинные росписи на стенах, холстах и штукатурке в древнем соборе.

Договор подписали в начале августа 2019 года, и уже в январе 2020 подрядчику было вынесено первое предупреждение по поводу некачественного исполнения обязательств. Теперь же заказчик был вынужден обратиться в арбитражный суд, требуя взыскать с «Тобольского кремля» штраф в размере 338.4 тыс. рублей.

Компания-подрядчик была учреждена епархией. Ее руководителем является дьякон Дмитрий Егоров. Фирма активно участвует в закупках и уже не раз выигрывала крупные контракты. Она успешно завершила реставрацию Троицкого собора и одного из зданий тобольской Богородичной церкви, а также обустройство территории самого Тобольского кремля.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+