Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Новосибирскэнергосбыт хочет поставить в городе 40 электрозаправочных станций

24.04.2020
Новосибирская область: Новосибирскэнергосбыт хочет поставить в городе 40 электрозаправочных станций

АО «Новосибирскэнергосбыт» открыло на сайте госзакупок аукцион на сбор ценовых котировок на приобретение электрозаправочных станций. В будущем их планируют установить в торговых центрах и задействовать для этих целей другие публичные пространства, чтобы сделать заправку электромобилей более доступной.


В Новосибирскэнергосбыт пояснили, что станции оборудуют разъемами Combo2 CCS2 и CHAdeMo. Это объясняется тем, что большинство автомобилей, зарегистрированных в регионе, японского производства, и оборудованы они коннекторами CHAdeMo, но анализ рынка показывает, что в ближайшем будущем число машин с Combo2 будет расти. Именно поэтому в Новосибирске назрел вопрос об установке в общедоступных местах зарядных станций с универсальными разъемами.

Программное обеспечение интегрируют с онлайн-приложением «Платосфера».  Это позволит водителям самостоятельно управлять заправкой через смартфон и сразу же оплачивать покупку.

Первая электрозаправочная станция в регионе появилась год назад. Проект был успешно внедрен и требует расширения. На данный момент компания готова вложить собственные средства в развитие сети заправок, но в будущем планирует выйти на государственный уровень.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+