Пульс госзаказа страны

Республика Саха: в Якутске отремонтируют улицу Лонгинова

24.04.2020
Республика Саха: в Якутске отремонтируют улицу Лонгинова

В Якутске накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне займутся реставрацией улицы Лонгинова. Администрация города проводит закупку в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Аукцион разместили на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена контракта – 26 млн рублей. Заявки принимают до 23 апреля. Заказчиком выступает окружная администрация города Якутска.

Согласно техническому заданию, под ремонт попадает участок дороги протяженностью 657 м, начиная от улицы Ильменская. Подрядчик должен будет выполнить фрезерование старого покрытия, сделать выравнивание, положить верхний слой из асфальтобетона, отремонтировать тротуары, поставить новые бордюры и на заключительном этапе нанести новую дорожную разметку.

Улица, которую выставили на аукцион, названа в честь Героя Советского Союза, командира пулеметного расчета Владимира Лонгинова. Он принимал участие в освобождении Воронежа и Украины. Героически погиб в ноябре 1943 года.

Национальный проект «Безопасные дороги» стартовал в 2019 году, и уже за год в республике в его рамках было отремонтировано около 148 км дорог. 

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+