Пульс госзаказа страны

Республика Хакасия: УФАС предупредило главу региона о последствиях нарушения антимонопольного законодательства

25.06.2020
Республика Хакасия: УФАС предупредило главу региона о последствиях нарушения антимонопольного законодательства

Управление антимонопольной службы в Республике Хакасия вынесло главе региона предупреждение о последствиях нарушения антимонопольного законодательства в части несоблюдения конкурсной процедуры отбора подрядчиков. Под проверку подпал контракт на завершение строительства одного из проблемных объектов, находящихся на балансе республики.

В УФАС обратился руководитель фирмы-претендента на данный контракт, заявка которого была отклонена Минстроем Хакасии. После проверки было установлено, что заказчик руководствовался Постановлением регионального правительства, в котором прописывается процедура определения победителя аукционов для нужд государственных и муниципальных учреждений. Там указано, что исполнителем контракта назначается фирма, подавшая первой заявку, а не та, которая предложила минимальную цену. Это идет в разрез с Законом о защите конкуренции.

УФАС предупредило главу региона о том, что данные меры не допустимы. Информация о конкурсах и аукционах должна размещаться на общедоступных ресурсах, чтобы охватить максимальное число потенциальных подрядчиков. Также в предписании имеется требование изменить нормативно-правовой документ, который не соответствует федеральному законодательству. В противном случае Валентину Коновалову грозит возбуждение уголовного дела.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+