Пульс госзаказа страны

Республика Хакасия: УФАС предупредило главу региона о последствиях нарушения антимонопольного законодательства

25.06.2020
Республика Хакасия: УФАС предупредило главу региона о последствиях нарушения антимонопольного законодательства

Управление антимонопольной службы в Республике Хакасия вынесло главе региона предупреждение о последствиях нарушения антимонопольного законодательства в части несоблюдения конкурсной процедуры отбора подрядчиков. Под проверку подпал контракт на завершение строительства одного из проблемных объектов, находящихся на балансе республики.

В УФАС обратился руководитель фирмы-претендента на данный контракт, заявка которого была отклонена Минстроем Хакасии. После проверки было установлено, что заказчик руководствовался Постановлением регионального правительства, в котором прописывается процедура определения победителя аукционов для нужд государственных и муниципальных учреждений. Там указано, что исполнителем контракта назначается фирма, подавшая первой заявку, а не та, которая предложила минимальную цену. Это идет в разрез с Законом о защите конкуренции.

УФАС предупредило главу региона о том, что данные меры не допустимы. Информация о конкурсах и аукционах должна размещаться на общедоступных ресурсах, чтобы охватить максимальное число потенциальных подрядчиков. Также в предписании имеется требование изменить нормативно-правовой документ, который не соответствует федеральному законодательству. В противном случае Валентину Коновалову грозит возбуждение уголовного дела.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+