Пульс госзаказа страны

Приморский край: в Лозовом построят новую гребную базу

25.06.2020
Приморский край: в Лозовом построят новую гребную базу

На сайте госзакупок открыли аукцион на поиск подрядчика, который построит новую гребную базу в поселке Лозовом, входящем в Партизанский городской округ Приморского края. Контракт оценили в 348.4 млн рублей. Исполнитель должен будет составить проектную документацию и отстроить объект по адресу старой базы «Олимпийская», которая появилась в Партизанске еще во времена СССР.


Заявки будут принимать в течение 10 дней, а итоги аукциона подведут 27 апреля. Контракт подпишут со сроком исполнения 31 декабря 2020 года. В техническом задании указано около 20 видов работ, которые должен будет выполнить подрядчик. Первоначально предстоит составить проект реконструкции и согласовать его с заказчиком. Непосредственно на месте гребной базы необходимо будет заложить фундамент, возвести несущие конструкции, поставить ограждения, сделать кровлю. Прокладка и монтаж системы водоотведения также станет обязанностью исполнителя госконтракта. На завершающем этапе необходимо будет выполнить внутреннюю и внешнюю отделку зданий.

Это уже не первая попытка построить новую спортивную базу, на которой смогут тренироваться олимпийцы. Недавно этот проект уже выставляли на торги, но тогда никто не подал заявку. Сейчас сумма увеличилась на 37 млн, и власти региона надеются, что подрядчик будет найден.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+