Пульс госзаказа страны

Приморский край: за нарушение законодательства в области госзакупок оштрафовано должностное лицо

24.04.2020
Приморский край: за нарушение законодательства в области госзакупок оштрафовано должностное лицо

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку одного из госучреждений Приморского края и выявила факт несоблюдения законодательства в области государственных закупок, в частности ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

В результате установили, что должностное лицо не передало для внесения в Единую информационную систему в сфере госзакупок данные о приемке услуг по выполненному контракту.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что речь идет об оказании услуг почтовой связи общего пользования. Согласно накладным, они были приняты, но не проведены в соответствии с законом. На адрес организации, подвергшейся проверке, направлено представление. Оно было рассмотрено руководителем и удовлетворено в обозначенные сроки: сведения внесли в Единую информационную систему.

Против сотрудника госучреждения, допустившего ошибку, возбудили дело по ст. 7.31 КоАП РФ «Нарушение порядка ведения реестра контрактов», в частности по факту непредоставления информации для внесение в госреестр. По результатам проверки на него был наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+