Пульс госзаказа страны

Министр культуры РФ рассказала о новом федеральном законопроекте против интернет-пиратства

20.07.2020
Министр культуры РФ рассказала о новом федеральном законопроекте против интернет-пиратства
Министр культуры РФ Ольга Любимова на ПМЮФ 9 ½ сообщила, что в условиях борьбы с коронавирусом нельзя забывать о законодательной поддержке культуры и, прежде всего, в вопросах защиты авторских прав.

«Наша задача на текущий момент – найти оптимальный баланс между пользователями интернет-контента, его зрителями и государственным регулированием. Особенно остро эта проблема ощущается в сфере кино, я имею в виду интернет-пиратство», – объяснила она.

Ольга Любимова сообщила, что Министерство культуры РФ уже подготовило федеральный законопроект, который запрещает запись в кинотеатрах вне зависимости от целей такой записи. «Иными словами, для привлечения нарушителя к ответственности больше не понадобится доказывать, что он совершал съемку именно для извлечения прибыли. Дальнейшее совершенствование антипиратского законодательства мы видим в изменении самого подхода к принятию мер по блокировке контента. Считаем целесообразным не просто ужесточение действующих норм, а пересмотр сложившихся принципов защиты прав авторов», – отметила министр.

Также она напомнила, что с 2013 года в стране удалось добиться трех ключевых результатов по борьбе с пиратством: возможности блокировать нелегальный контент на основании решения суда или во внесудебном порядке, блокировать сайт за неоднократное размещение нелегального контента на основании решения суда и удалять из поисковой выдачи так называемые «зеркала» пиратских сайтов.

Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+