Пульс госзаказа страны

Министр культуры РФ рассказала о новом федеральном законопроекте против интернет-пиратства

20.07.2020
Министр культуры РФ рассказала о новом федеральном законопроекте против интернет-пиратства
Министр культуры РФ Ольга Любимова на ПМЮФ 9 ½ сообщила, что в условиях борьбы с коронавирусом нельзя забывать о законодательной поддержке культуры и, прежде всего, в вопросах защиты авторских прав.

«Наша задача на текущий момент – найти оптимальный баланс между пользователями интернет-контента, его зрителями и государственным регулированием. Особенно остро эта проблема ощущается в сфере кино, я имею в виду интернет-пиратство», – объяснила она.

Ольга Любимова сообщила, что Министерство культуры РФ уже подготовило федеральный законопроект, который запрещает запись в кинотеатрах вне зависимости от целей такой записи. «Иными словами, для привлечения нарушителя к ответственности больше не понадобится доказывать, что он совершал съемку именно для извлечения прибыли. Дальнейшее совершенствование антипиратского законодательства мы видим в изменении самого подхода к принятию мер по блокировке контента. Считаем целесообразным не просто ужесточение действующих норм, а пересмотр сложившихся принципов защиты прав авторов», – отметила министр.

Также она напомнила, что с 2013 года в стране удалось добиться трех ключевых результатов по борьбе с пиратством: возможности блокировать нелегальный контент на основании решения суда или во внесудебном порядке, блокировать сайт за неоднократное размещение нелегального контента на основании решения суда и удалять из поисковой выдачи так называемые «зеркала» пиратских сайтов.

Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+