Пульс госзаказа страны

В Америке запретили закупать антивирус Касперского

12.07.2017
В Америке запретили закупать антивирус Касперского

Компанию “Лаборатория Касперского” американские власти подозревают в связях с “русскими хакерами”, которые, по мнению представителей Госдепартамента, виновны в сетевых атаках на США в период выборов. Ввиду этого продукцию фирмы исключили из списка товаров, одобренных для закупок американским правительством.

“Лаборатория Касперского” заявила, что компания не занимается кибершпионажем и не сотрудничает в этой сфере ни с одним правительством: “Мы оказались в центре геополитической борьбы, в которой каждая из сторон пытается использовать нас как пешку в своей игре”. Также представители Лаборатории отметили, что они всегда работали с тем или иным правительством, только выступая в качестве экспертов по безопасности – проводя анализ вредоносного софта и при расследовании хакерских атак.

Ранее исполнительный директор компании Евгений Касперский заявлял о полной прозрачности деятельности компании для Госдепартамента – и предлагал предоставить американским чиновникам полный доступ к исходному коду своих программ. Также он выражал готовность дать показания в Конгрессе.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+