Пульс госзаказа страны

В Америке запретили закупать антивирус Касперского

12.07.2017
В Америке запретили закупать антивирус Касперского

Компанию “Лаборатория Касперского” американские власти подозревают в связях с “русскими хакерами”, которые, по мнению представителей Госдепартамента, виновны в сетевых атаках на США в период выборов. Ввиду этого продукцию фирмы исключили из списка товаров, одобренных для закупок американским правительством.

“Лаборатория Касперского” заявила, что компания не занимается кибершпионажем и не сотрудничает в этой сфере ни с одним правительством: “Мы оказались в центре геополитической борьбы, в которой каждая из сторон пытается использовать нас как пешку в своей игре”. Также представители Лаборатории отметили, что они всегда работали с тем или иным правительством, только выступая в качестве экспертов по безопасности – проводя анализ вредоносного софта и при расследовании хакерских атак.

Ранее исполнительный директор компании Евгений Касперский заявлял о полной прозрачности деятельности компании для Госдепартамента – и предлагал предоставить американским чиновникам полный доступ к исходному коду своих программ. Также он выражал готовность дать показания в Конгрессе.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+