Пульс госзаказа страны

В Америке запретили закупать антивирус Касперского

12.07.2017
В Америке запретили закупать антивирус Касперского

Компанию “Лаборатория Касперского” американские власти подозревают в связях с “русскими хакерами”, которые, по мнению представителей Госдепартамента, виновны в сетевых атаках на США в период выборов. Ввиду этого продукцию фирмы исключили из списка товаров, одобренных для закупок американским правительством.

“Лаборатория Касперского” заявила, что компания не занимается кибершпионажем и не сотрудничает в этой сфере ни с одним правительством: “Мы оказались в центре геополитической борьбы, в которой каждая из сторон пытается использовать нас как пешку в своей игре”. Также представители Лаборатории отметили, что они всегда работали с тем или иным правительством, только выступая в качестве экспертов по безопасности – проводя анализ вредоносного софта и при расследовании хакерских атак.

Ранее исполнительный директор компании Евгений Касперский заявлял о полной прозрачности деятельности компании для Госдепартамента – и предлагал предоставить американским чиновникам полный доступ к исходному коду своих программ. Также он выражал готовность дать показания в Конгрессе.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+