Пульс госзаказа страны

В Америке запретили закупать антивирус Касперского

12.07.2017
В Америке запретили закупать антивирус Касперского

Компанию “Лаборатория Касперского” американские власти подозревают в связях с “русскими хакерами”, которые, по мнению представителей Госдепартамента, виновны в сетевых атаках на США в период выборов. Ввиду этого продукцию фирмы исключили из списка товаров, одобренных для закупок американским правительством.

“Лаборатория Касперского” заявила, что компания не занимается кибершпионажем и не сотрудничает в этой сфере ни с одним правительством: “Мы оказались в центре геополитической борьбы, в которой каждая из сторон пытается использовать нас как пешку в своей игре”. Также представители Лаборатории отметили, что они всегда работали с тем или иным правительством, только выступая в качестве экспертов по безопасности – проводя анализ вредоносного софта и при расследовании хакерских атак.

Ранее исполнительный директор компании Евгений Касперский заявлял о полной прозрачности деятельности компании для Госдепартамента – и предлагал предоставить американским чиновникам полный доступ к исходному коду своих программ. Также он выражал готовность дать показания в Конгрессе.

Новости госзаказа

25.03.2023
Заместитель руководителя ФАС России Пётр Иванов подвел итоги контрольной деятельности ведомства в сфере госзакупок в 2022 году

Всего в 2022 году служба выявила 29 776 нарушений в сфере госзакупок

нарушения в порядке оценки заявок на участие в конкурсе;

неправомерный допуск или отказ в допуске участнику закупки; 

установление неправомерных требований к содержанию и составу заявок на участие в закупке; 

нарушения при описании объекта и при выборе способа осуществления закупки. 



24.03.2023
Правительство поддержит строительство и реконструкцию отелей в 33 регионах страны
Правительство выделит в 2023 году 5,3 млрд рублей на программу реконструкции и строительства гостиниц. Соответствующее предложение Министерства экономического развития России было поддержано на заседании Правительства России в пятницу, 24 марта.

«Это значит, что больше людей смогут отдохнуть в различных уголках России в комфортных условиях», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.

24.03.2023
Правительство направит более 5 млрд рублей на программу льготного кредитования инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры

Правительство продолжает поддерживать создание инфраструктуры для туризма и отдыха. В 2023 году свыше 5,3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку программы льготного кредитования инвестиционных проектов, необходимых для развития внутреннего и въездного туризма. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+