Пульс госзаказа страны

В Америке запретили закупать антивирус Касперского

12.07.2017
В Америке запретили закупать антивирус Касперского

Компанию “Лаборатория Касперского” американские власти подозревают в связях с “русскими хакерами”, которые, по мнению представителей Госдепартамента, виновны в сетевых атаках на США в период выборов. Ввиду этого продукцию фирмы исключили из списка товаров, одобренных для закупок американским правительством.

“Лаборатория Касперского” заявила, что компания не занимается кибершпионажем и не сотрудничает в этой сфере ни с одним правительством: “Мы оказались в центре геополитической борьбы, в которой каждая из сторон пытается использовать нас как пешку в своей игре”. Также представители Лаборатории отметили, что они всегда работали с тем или иным правительством, только выступая в качестве экспертов по безопасности – проводя анализ вредоносного софта и при расследовании хакерских атак.

Ранее исполнительный директор компании Евгений Касперский заявлял о полной прозрачности деятельности компании для Госдепартамента – и предлагал предоставить американским чиновникам полный доступ к исходному коду своих программ. Также он выражал готовность дать показания в Конгрессе.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+