Пульс госзаказа страны

Челябинская область: выявлены нарушения в выполнении госконтракта на 22.5 млн рублей

20.04.2020
Челябинская область: выявлены нарушения в выполнении госконтракта на 22.5 млн рублей

В Челябинской области прокурорская проверка областного онкоцентра обернулась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества при выполнении госконтракта на поставку медицинского оборудования. Вопросы возникли по поводу закупки, которую провели еще в 2018 году.

Два года назад Министерство здравоохранения Челябинской области провело закупку на поставку новых операционных столов для онкоцентра. Контракт оценили в 22.5 млн рублей. По бумагам оборудование было передано на баланс медицинского учреждения с подписанием акта приема-передачи в Минздраве. Фактически же в больницу привезли столы, не соответствующие заявке.

Оборудование так и не приняли в эксплуатацию. При проверке выявили и другой факт: данные о поставленных операционных столах отсутствовали в госреестре областного Росздравнадзора. Именно эти нарушения и послужили поводом для возбуждения в отношении должностных лиц министерства здравоохранения уголовного дела по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность с причинением ущерба в особо крупном размере». Материалы переданы в следственные органы, а исполнение дела поставлено на контроль. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+