Пульс госзаказа страны

Челябинская область: выявлены нарушения в выполнении госконтракта на 22.5 млн рублей

20.04.2020
Челябинская область: выявлены нарушения в выполнении госконтракта на 22.5 млн рублей

В Челябинской области прокурорская проверка областного онкоцентра обернулась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества при выполнении госконтракта на поставку медицинского оборудования. Вопросы возникли по поводу закупки, которую провели еще в 2018 году.

Два года назад Министерство здравоохранения Челябинской области провело закупку на поставку новых операционных столов для онкоцентра. Контракт оценили в 22.5 млн рублей. По бумагам оборудование было передано на баланс медицинского учреждения с подписанием акта приема-передачи в Минздраве. Фактически же в больницу привезли столы, не соответствующие заявке.

Оборудование так и не приняли в эксплуатацию. При проверке выявили и другой факт: данные о поставленных операционных столах отсутствовали в госреестре областного Росздравнадзора. Именно эти нарушения и послужили поводом для возбуждения в отношении должностных лиц министерства здравоохранения уголовного дела по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность с причинением ущерба в особо крупном размере». Материалы переданы в следственные органы, а исполнение дела поставлено на контроль. 

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+