Пульс госзаказа страны

Челябинская область: выявлены нарушения в выполнении госконтракта на 22.5 млн рублей

20.04.2020
Челябинская область: выявлены нарушения в выполнении госконтракта на 22.5 млн рублей

В Челябинской области прокурорская проверка областного онкоцентра обернулась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества при выполнении госконтракта на поставку медицинского оборудования. Вопросы возникли по поводу закупки, которую провели еще в 2018 году.

Два года назад Министерство здравоохранения Челябинской области провело закупку на поставку новых операционных столов для онкоцентра. Контракт оценили в 22.5 млн рублей. По бумагам оборудование было передано на баланс медицинского учреждения с подписанием акта приема-передачи в Минздраве. Фактически же в больницу привезли столы, не соответствующие заявке.

Оборудование так и не приняли в эксплуатацию. При проверке выявили и другой факт: данные о поставленных операционных столах отсутствовали в госреестре областного Росздравнадзора. Именно эти нарушения и послужили поводом для возбуждения в отношении должностных лиц министерства здравоохранения уголовного дела по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность с причинением ущерба в особо крупном размере». Материалы переданы в следственные органы, а исполнение дела поставлено на контроль. 

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+