Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на второе транспортное кольцо потратят 165 млн рублей

20.04.2020
Тюменская область: на второе транспортное кольцо потратят 165 млн рублей

Главное управление строительства Тюменской области разместило на сайте госзакупок информацию об открытии аукциона на поиск подрядчика для разработки проектной документации для прокладки транспортного кольца в обход Тюмени. Проект оценили в 165 млн рублей. Средства выделят из регионального бюджета. Аукцион находится в стадии приема заявок. Подрядчика выберут 19 мая 2020 года.

В технической части аукциона обозначено, что исполнитель должен будет провести инженерные изыскания и разработать проектную документацию окружной автотрассы. Изменения коснутся участка от трассы «Екатеринбург-Тюмень» до «Тюмень – Боровский - Богандинский». Выполнение работ разбито по срокам: до октября 2020 необходимо провести изыскания, до сентября 2021 – подготовить документацию для первых двух стадий строительства, а для третьей и четвертой – до сентября 2022.

Первая линия – участок протяженностью 9.1 км, который планируют проложить в сторону Кургана до развязки Тюмень – Боровский – Богандинский. Второй этап – развязка в районе объездной дороги и трассы на Курган. В третью очередь поставили участок протяженностью 11.3 км. Он начнется от дороги на Курган и закончится началом трассы на Екатеринбург.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+