Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на второе транспортное кольцо потратят 165 млн рублей

20.04.2020
Тюменская область: на второе транспортное кольцо потратят 165 млн рублей

Главное управление строительства Тюменской области разместило на сайте госзакупок информацию об открытии аукциона на поиск подрядчика для разработки проектной документации для прокладки транспортного кольца в обход Тюмени. Проект оценили в 165 млн рублей. Средства выделят из регионального бюджета. Аукцион находится в стадии приема заявок. Подрядчика выберут 19 мая 2020 года.

В технической части аукциона обозначено, что исполнитель должен будет провести инженерные изыскания и разработать проектную документацию окружной автотрассы. Изменения коснутся участка от трассы «Екатеринбург-Тюмень» до «Тюмень – Боровский - Богандинский». Выполнение работ разбито по срокам: до октября 2020 необходимо провести изыскания, до сентября 2021 – подготовить документацию для первых двух стадий строительства, а для третьей и четвертой – до сентября 2022.

Первая линия – участок протяженностью 9.1 км, который планируют проложить в сторону Кургана до развязки Тюмень – Боровский – Богандинский. Второй этап – развязка в районе объездной дороги и трассы на Курган. В третью очередь поставили участок протяженностью 11.3 км. Он начнется от дороги на Курган и закончится началом трассы на Екатеринбург.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+