Международная организация труда: «Кризис, в который входит мировая экономика, будет самым худшим за послевоенный период»

«Тот кризис, в который сейчас входит мировая экономика, будет, пожалуй, самым худшим за весь послевоенный период. По расчетам МОТ, во втором квартале 2020 года...

Дата загрузки:20.07.2020 05:03:06

Международная организация труда: «Кризис, в который входит мировая экономика, будет самым худшим за послевоенный период»

20.07.2020
Международная организация труда: «Кризис, в который входит мировая экономика, будет самым худшим за послевоенный период»
В рамках сессии «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях» директор Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева сообщила, что уже 81% трудоустроенного населения планеты затронула полная или частичная потеря работы.


«Тот кризис, в который сейчас входит мировая экономика, будет, пожалуй, самым худшим за весь послевоенный период. По расчетам МОТ, во втором квартале 2020 года он приведет к сокращению общемирового объема рабочего времени на 6,7%. А это эквивалент полного рабочего дня для 95 миллионов человек. В тех странах, где уровень доходов выше среднего, ожидается потеря рабочего времени в эквиваленте полной занятости 100 миллионов человек. Для арабских стран это означает потерю рабочего времени эквивалентную занятости 5 миллионов человек, для Европы – 12 миллионов, для Азиатско-Тихоокеанского региона – 125 миллионов человек», – сказала эксперт.

По словам Ольги Кулаевой, больше всего от кризиса пострадают работники секторов гостиничного дела, розничной торговли, обрабатывающей промышленности, общественного питания, а также коммерческой и административной деятельности. В этих отраслях в мире в общей сложности занято более миллиарда человека.

Директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии отметила, что снизить последствия кризиса помогут только крупномасштабные меры. Прежде всего, поддержка предприятий и сохранение занятости населения при помощи перехода на схемы неполного рабочего дня.

Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+