«Тот кризис, в который сейчас входит мировая экономика, будет, пожалуй, самым худшим за весь послевоенный период. По расчетам МОТ, во втором квартале 2020 года он приведет к сокращению общемирового объема рабочего времени на 6,7%. А это эквивалент полного рабочего дня для 95 миллионов человек. В тех странах, где уровень доходов выше среднего, ожидается потеря рабочего времени в эквиваленте полной занятости 100 миллионов человек. Для арабских стран это означает потерю рабочего времени эквивалентную занятости 5 миллионов человек, для Европы – 12 миллионов, для Азиатско-Тихоокеанского региона – 125 миллионов человек», – сказала эксперт.
По словам Ольги Кулаевой, больше всего от кризиса пострадают работники секторов гостиничного дела, розничной торговли, обрабатывающей промышленности, общественного питания, а также коммерческой и административной деятельности. В этих отраслях в мире в общей сложности занято более миллиарда человека.
Директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии отметила, что снизить последствия кризиса помогут только крупномасштабные меры. Прежде всего, поддержка предприятий и сохранение занятости населения при помощи перехода на схемы неполного рабочего дня.

Вице-премьер провел заседание постоянно действующей правительственной противоэпизоотической комиссии. «Эпизоотическое благополучие – это залог устойчивого развития российского животноводства. Работа по его обеспечению выстраивается по всей вертикали. На закупку вакцин и средств диагностики в 2025 году Правительство России направило регионам 4,2 млрд рублей. Причем финансирование данного направления планомерно растет, и совокупно за 5 лет выделено уже свыше 17 млрд рублей», – сказал Дмитрий Патрушев...