Пульс госзаказа страны

Член Совета директоров Банка России: «Поведенческий надзор продолжает стоять на страже интересов потребителей»

05.08.2020
Член Совета директоров Банка России: «Поведенческий надзор продолжает стоять на страже интересов потребителей»
«Защита прав потребителей финансовых услуг в период пандемии» руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член Совета директоров Банка России Михаил Мамута сообщил, что, несмотря на пандемию, Центробанк решил не прекращать работу по защите прав потребителей.


«Все процессы, связанные с защитой прав потребителей (например, обработка обращений, коммуникация в реальном времени через наш круглосуточный кол-центр), продолжаются и отнесены к критическим функциям Банка России. Таким образом, потребители не теряют защиту, а мы смотрим, как финансовые организации выполняют установленные законом требования и правила в этой части. Поведенческий надзор – хоть и в меньшем объеме – продолжает стоять на страже интересов потребителей», –  заявил Михаил Мамута.

По его словам, это особенно важно, потому что сейчас все финансовые организации пытаются найти баланс для дальнейшего выживания и развития. Банк России должен удостовериться, что в условиях кризиса они ведут себя порядочно.

Кроме того, Михаил Мамута добавил, что на прошлой неделе ЦБ зафиксировал  рост обращений на 70% и  рост звонков в Банк России на 100% по вопросам финансовых услуг.

«Рост жалоб, которые к нам поступают, говорит о следующем: люди испытывают дефицит информации. Им нужно лучше понимать, что происходит: что принимается и как работают новые меры. Поэтому мы стараемся давать информацию разными каналами в разных режимах, но так, чтобы она была и доступна, и понятна, и не содержала искажений», – заключил член Совета директоров Банка России.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+