Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: Южно-Сахалинск нуждается в подрядчике на разработку генплана

23.04.2020
Сахалинская область: Южно-Сахалинск нуждается в подрядчике на разработку генплана

Администрация Южно-Сахалинска открыла конкурс на выполнение работ по разработке генплана города. Информацию разместили на сайте госзакупок. Согласно технической документации, исполнитель должен будет разработать стратегию пространственного развития города без подготовки топографических карт. Топооснова будет предоставлена подрядчику как исходные данные. Заказ согласован с правительством области и полностью соответствует плану агломерации.

Заказчиком выступает Департамент архитектуры и градостроительства. Заявки на конкурс будут принимать до конца мая. На исполнение подрядчику отведут 760 дней с момента подписания контракта.

Генплан развития городского округа был принят в 2012 году, а в 2019 его частично переработали. На сегодняшний день он устарел и требует полного обновления. Необходимость составления документов регламентирована внесением изменений в Градостроительный и Земельный кодекс, а также общей стратегией социально-экономического развития области.

Поиск подрядчика власти города ведут с июня 2019 года. В феврале 2020 аукцион прошел в формате запроса ценовых предложений, в результате которого сформировали стоимость проекта. Она составила 147 млн рублей.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+