Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: Южно-Сахалинск нуждается в подрядчике на разработку генплана

23.04.2020
Сахалинская область: Южно-Сахалинск нуждается в подрядчике на разработку генплана

Администрация Южно-Сахалинска открыла конкурс на выполнение работ по разработке генплана города. Информацию разместили на сайте госзакупок. Согласно технической документации, исполнитель должен будет разработать стратегию пространственного развития города без подготовки топографических карт. Топооснова будет предоставлена подрядчику как исходные данные. Заказ согласован с правительством области и полностью соответствует плану агломерации.

Заказчиком выступает Департамент архитектуры и градостроительства. Заявки на конкурс будут принимать до конца мая. На исполнение подрядчику отведут 760 дней с момента подписания контракта.

Генплан развития городского округа был принят в 2012 году, а в 2019 его частично переработали. На сегодняшний день он устарел и требует полного обновления. Необходимость составления документов регламентирована внесением изменений в Градостроительный и Земельный кодекс, а также общей стратегией социально-экономического развития области.

Поиск подрядчика власти города ведут с июня 2019 года. В феврале 2020 аукцион прошел в формате запроса ценовых предложений, в результате которого сформировали стоимость проекта. Она составила 147 млн рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+