Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: Южно-Сахалинск нуждается в подрядчике на разработку генплана

23.04.2020
Сахалинская область: Южно-Сахалинск нуждается в подрядчике на разработку генплана

Администрация Южно-Сахалинска открыла конкурс на выполнение работ по разработке генплана города. Информацию разместили на сайте госзакупок. Согласно технической документации, исполнитель должен будет разработать стратегию пространственного развития города без подготовки топографических карт. Топооснова будет предоставлена подрядчику как исходные данные. Заказ согласован с правительством области и полностью соответствует плану агломерации.

Заказчиком выступает Департамент архитектуры и градостроительства. Заявки на конкурс будут принимать до конца мая. На исполнение подрядчику отведут 760 дней с момента подписания контракта.

Генплан развития городского округа был принят в 2012 году, а в 2019 его частично переработали. На сегодняшний день он устарел и требует полного обновления. Необходимость составления документов регламентирована внесением изменений в Градостроительный и Земельный кодекс, а также общей стратегией социально-экономического развития области.

Поиск подрядчика власти города ведут с июня 2019 года. В феврале 2020 аукцион прошел в формате запроса ценовых предложений, в результате которого сформировали стоимость проекта. Она составила 147 млн рублей.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+