Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В ходе следственных действий было установлено, что 32-летний предприниматель...

Дата загрузки:23.04.2020 10:36:33

Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

23.04.2020
Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области сообщили о том, что руководителя частной строительной фирмы, с которой подписали госконтракт на ремонт дорог в Новосибирском районе, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, результатом которого стало хищение 2 млн рублей из региональной казны.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В ходе следственных действий было установлено, что 32-летний предприниматель предоставлял в местную администрацию подложные документы о проделанной работе. В них были обозначены недостоверные сведения относительно объема и видов выполненных работ. Чиновники, контролирующие выполнение госконтракта, подписывали отчеты и направляли их для проведения финансовых расчетов с подрядчиком.

Доказать вину исполнителя госконтракта несложно. Достаточно проехать по улицам города, которые сплошь покрыты ямами. Ситуация с дорожным покрытием в областном центре остается крайне тяжелой, это признают и местные депутаты. На 2020 год запланирован ремонт 230 тыс. кв.м. полотна, деньги на который возьмут из средств целевых программ и нацпроектов в этой сфере. Это достаточно крупные финансовые вложения, поэтому депутаты выступают за пересмотр заключения контрактов с подрядчиками и максимальное упорядочивание самих работ.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+