Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

23.04.2020
Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области сообщили о том, что руководителя частной строительной фирмы, с которой подписали госконтракт на ремонт дорог в Новосибирском районе, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, результатом которого стало хищение 2 млн рублей из региональной казны.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В ходе следственных действий было установлено, что 32-летний предприниматель предоставлял в местную администрацию подложные документы о проделанной работе. В них были обозначены недостоверные сведения относительно объема и видов выполненных работ. Чиновники, контролирующие выполнение госконтракта, подписывали отчеты и направляли их для проведения финансовых расчетов с подрядчиком.

Доказать вину исполнителя госконтракта несложно. Достаточно проехать по улицам города, которые сплошь покрыты ямами. Ситуация с дорожным покрытием в областном центре остается крайне тяжелой, это признают и местные депутаты. На 2020 год запланирован ремонт 230 тыс. кв.м. полотна, деньги на который возьмут из средств целевых программ и нацпроектов в этой сфере. Это достаточно крупные финансовые вложения, поэтому депутаты выступают за пересмотр заключения контрактов с подрядчиками и максимальное упорядочивание самих работ.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+