Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

23.04.2020
Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области сообщили о том, что руководителя частной строительной фирмы, с которой подписали госконтракт на ремонт дорог в Новосибирском районе, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, результатом которого стало хищение 2 млн рублей из региональной казны.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В ходе следственных действий было установлено, что 32-летний предприниматель предоставлял в местную администрацию подложные документы о проделанной работе. В них были обозначены недостоверные сведения относительно объема и видов выполненных работ. Чиновники, контролирующие выполнение госконтракта, подписывали отчеты и направляли их для проведения финансовых расчетов с подрядчиком.

Доказать вину исполнителя госконтракта несложно. Достаточно проехать по улицам города, которые сплошь покрыты ямами. Ситуация с дорожным покрытием в областном центре остается крайне тяжелой, это признают и местные депутаты. На 2020 год запланирован ремонт 230 тыс. кв.м. полотна, деньги на который возьмут из средств целевых программ и нацпроектов в этой сфере. Это достаточно крупные финансовые вложения, поэтому депутаты выступают за пересмотр заключения контрактов с подрядчиками и максимальное упорядочивание самих работ.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+