Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

23.04.2020
Новосибирская область: в рамках госконтракта на ремонт дорог украли 2 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области сообщили о том, что руководителя частной строительной фирмы, с которой подписали госконтракт на ремонт дорог в Новосибирском районе, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, результатом которого стало хищение 2 млн рублей из региональной казны.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В ходе следственных действий было установлено, что 32-летний предприниматель предоставлял в местную администрацию подложные документы о проделанной работе. В них были обозначены недостоверные сведения относительно объема и видов выполненных работ. Чиновники, контролирующие выполнение госконтракта, подписывали отчеты и направляли их для проведения финансовых расчетов с подрядчиком.

Доказать вину исполнителя госконтракта несложно. Достаточно проехать по улицам города, которые сплошь покрыты ямами. Ситуация с дорожным покрытием в областном центре остается крайне тяжелой, это признают и местные депутаты. На 2020 год запланирован ремонт 230 тыс. кв.м. полотна, деньги на который возьмут из средств целевых программ и нацпроектов в этой сфере. Это достаточно крупные финансовые вложения, поэтому депутаты выступают за пересмотр заключения контрактов с подрядчиками и максимальное упорядочивание самих работ.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+