Пульс госзаказа страны

Тюменская область: прокуратура проверит выполнение контракта на дезинфекцию подъездов областного центра

16.04.2020
Тюменская область: прокуратура проверит выполнение контракта на дезинфекцию подъездов областного центра

Жители Тюмени, используя социальные сети, активно жалуются на компанию «Эсфинанс», которая является исполнителем муниципального контракта на проведение дезинфекции подъездов во время эпидемии по коронавирусу. За данную услугу фирма должна получить 38.4 млн рублей. Подобными сообщениями уже заинтересовалась прокуратура региона.

Дезинфекция должна была начаться 13 апреля. Фактически «Эсфинанс» работу выполняет, но не в тех объемах, которые определил заказчик закупки. На каждом объекте имеется листок с графиком проведения дезинфекции, но, судя по фотографиям, сделанным возмущенными тюменцами, документы либо не заполняются, либо в них указывают недостоверные сведения. Есть и видеодоказательства, на которых видно, что на один подъезд дезинфекторы тратят всего 3 минуты.

Прокуратура проверит не только исполнение контракта, но и соблюдение  санитарно-эпидемиологических требований.

ООО «Эсфинанс» принадлежит сыну генконсула Кореи в Тюменском регионе Алексею Самкаеву. В 2019 году фирму уже внесли в список недобросовестных поставщиков на сайте госзакупок. Компанию уличили в отказе заключения госконтракта по выигранному аукциону на уборку помещений и территории Тюменского индустриального университета.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+