Пульс госзаказа страны

Тюменская область: прокуратура проверит выполнение контракта на дезинфекцию подъездов областного центра

16.04.2020
Тюменская область: прокуратура проверит выполнение контракта на дезинфекцию подъездов областного центра

Жители Тюмени, используя социальные сети, активно жалуются на компанию «Эсфинанс», которая является исполнителем муниципального контракта на проведение дезинфекции подъездов во время эпидемии по коронавирусу. За данную услугу фирма должна получить 38.4 млн рублей. Подобными сообщениями уже заинтересовалась прокуратура региона.

Дезинфекция должна была начаться 13 апреля. Фактически «Эсфинанс» работу выполняет, но не в тех объемах, которые определил заказчик закупки. На каждом объекте имеется листок с графиком проведения дезинфекции, но, судя по фотографиям, сделанным возмущенными тюменцами, документы либо не заполняются, либо в них указывают недостоверные сведения. Есть и видеодоказательства, на которых видно, что на один подъезд дезинфекторы тратят всего 3 минуты.

Прокуратура проверит не только исполнение контракта, но и соблюдение  санитарно-эпидемиологических требований.

ООО «Эсфинанс» принадлежит сыну генконсула Кореи в Тюменском регионе Алексею Самкаеву. В 2019 году фирму уже внесли в список недобросовестных поставщиков на сайте госзакупок. Компанию уличили в отказе заключения госконтракта по выигранному аукциону на уборку помещений и территории Тюменского индустриального университета.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+