Пульс госзаказа страны

Тюменская область: прокуратура проверит выполнение контракта на дезинфекцию подъездов областного центра

16.04.2020
Тюменская область: прокуратура проверит выполнение контракта на дезинфекцию подъездов областного центра

Жители Тюмени, используя социальные сети, активно жалуются на компанию «Эсфинанс», которая является исполнителем муниципального контракта на проведение дезинфекции подъездов во время эпидемии по коронавирусу. За данную услугу фирма должна получить 38.4 млн рублей. Подобными сообщениями уже заинтересовалась прокуратура региона.

Дезинфекция должна была начаться 13 апреля. Фактически «Эсфинанс» работу выполняет, но не в тех объемах, которые определил заказчик закупки. На каждом объекте имеется листок с графиком проведения дезинфекции, но, судя по фотографиям, сделанным возмущенными тюменцами, документы либо не заполняются, либо в них указывают недостоверные сведения. Есть и видеодоказательства, на которых видно, что на один подъезд дезинфекторы тратят всего 3 минуты.

Прокуратура проверит не только исполнение контракта, но и соблюдение  санитарно-эпидемиологических требований.

ООО «Эсфинанс» принадлежит сыну генконсула Кореи в Тюменском регионе Алексею Самкаеву. В 2019 году фирму уже внесли в список недобросовестных поставщиков на сайте госзакупок. Компанию уличили в отказе заключения госконтракта по выигранному аукциону на уборку помещений и территории Тюменского индустриального университета.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+