Пульс госзаказа страны

Омская область: водителям городского транспорта закупят медицинские маски на 430 тыс. рублей

16.04.2020
Омская область: водителям городского транспорта закупят медицинские маски на 430 тыс. рублей

После введения карантинных мер в связи с распространением в регионе коронавируса, перевозчиков обязали пользоваться индивидуальными средствами защиты. Масочный режим должны соблюдать не только водители, но и кондукторы.

Муниципальное пассажирское предприятие № 8 оформило на сайте госзакупок заявку на приобретение 13 тыс. многоразовых медицинских масок. Максимальная цена контракта составляет 217,5 тыс. рублей из расчета 15-20 рублей за одну единицу.

Подобная закупка, но уже на приобретение 10 тыс. масок респираторного типа, поступила от  МП «Электрический транспорт». По этому аукциону исполнитель уже известен. Им стала аптечная сеть «Омское лекарство». С ней подпишут контракт на 212 тыс. рублей.

В то время как большинство жителей Омска во исполнение указа президента сидит дома, общественный транспорт продолжает работать, но по сокращенному графику. Водители и кондукторы, выходящие на линию, должны соблюдать рекомендации СЭС, поэтому работать без средств индивидуальной защиты, так же как и пускать в салон пассажиров без масок не имеют права. За две недели самоизоляции на улицах города работало всего 30 % единиц муниципальной техники. С 14 апреля в регионе несколько ослабили карантинный режим и запустили уже 190 машин.

Новости госзаказа

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+