Пульс госзаказа страны

Омская область: водителям городского транспорта закупят медицинские маски на 430 тыс. рублей

16.04.2020
Омская область: водителям городского транспорта закупят медицинские маски на 430 тыс. рублей

После введения карантинных мер в связи с распространением в регионе коронавируса, перевозчиков обязали пользоваться индивидуальными средствами защиты. Масочный режим должны соблюдать не только водители, но и кондукторы.

Муниципальное пассажирское предприятие № 8 оформило на сайте госзакупок заявку на приобретение 13 тыс. многоразовых медицинских масок. Максимальная цена контракта составляет 217,5 тыс. рублей из расчета 15-20 рублей за одну единицу.

Подобная закупка, но уже на приобретение 10 тыс. масок респираторного типа, поступила от  МП «Электрический транспорт». По этому аукциону исполнитель уже известен. Им стала аптечная сеть «Омское лекарство». С ней подпишут контракт на 212 тыс. рублей.

В то время как большинство жителей Омска во исполнение указа президента сидит дома, общественный транспорт продолжает работать, но по сокращенному графику. Водители и кондукторы, выходящие на линию, должны соблюдать рекомендации СЭС, поэтому работать без средств индивидуальной защиты, так же как и пускать в салон пассажиров без масок не имеют права. За две недели самоизоляции на улицах города работало всего 30 % единиц муниципальной техники. С 14 апреля в регионе несколько ослабили карантинный режим и запустили уже 190 машин.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+