Пульс госзаказа страны

Омская область: водителям городского транспорта закупят медицинские маски на 430 тыс. рублей

16.04.2020
Омская область: водителям городского транспорта закупят медицинские маски на 430 тыс. рублей

После введения карантинных мер в связи с распространением в регионе коронавируса, перевозчиков обязали пользоваться индивидуальными средствами защиты. Масочный режим должны соблюдать не только водители, но и кондукторы.

Муниципальное пассажирское предприятие № 8 оформило на сайте госзакупок заявку на приобретение 13 тыс. многоразовых медицинских масок. Максимальная цена контракта составляет 217,5 тыс. рублей из расчета 15-20 рублей за одну единицу.

Подобная закупка, но уже на приобретение 10 тыс. масок респираторного типа, поступила от  МП «Электрический транспорт». По этому аукциону исполнитель уже известен. Им стала аптечная сеть «Омское лекарство». С ней подпишут контракт на 212 тыс. рублей.

В то время как большинство жителей Омска во исполнение указа президента сидит дома, общественный транспорт продолжает работать, но по сокращенному графику. Водители и кондукторы, выходящие на линию, должны соблюдать рекомендации СЭС, поэтому работать без средств индивидуальной защиты, так же как и пускать в салон пассажиров без масок не имеют права. За две недели самоизоляции на улицах города работало всего 30 % единиц муниципальной техники. С 14 апреля в регионе несколько ослабили карантинный режим и запустили уже 190 машин.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+