Пульс госзаказа страны

Мария Пейчинович-Бурич призвала европейские страны поддерживать системы здравоохранения наиболее пострадавших государств

29.06.2020
 Мария Пейчинович-Бурич призвала европейские страны поддерживать системы здравоохранения наиболее пострадавших государств
В рамках пленарного заседания ПМЮФ 9½ генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич напомнила, что в условиях пандемии государства Европы должны прежде всего предоставлять гражданам право на равноценный доступ к медицинской помощи.

«Он прописан в нашей конвенции и зачастую гарантируется – иной раз, конечно, в общем плане – многими национальными конституциями. И мы должны констатировать, что сегодня это право соблюдается. Но системы здравоохранения в наиболее пострадавших государствах продемонстрировали неготовность реагировать в режиме чрезвычайной ситуации, который мы не ожидали», – подчеркнула Мария Пейчинович-Бурич.

Генеральный секретарь Совета Европы отметила, что именно поэтому сейчас европейские страны должны задействовать все существующие правовые механизмы, среди которых есть Европейская социальная хартия и Европейская фармакопея, и пересмотреть подход к медицинской помощи.


«Мы должны найти способы укрепить именно слабые звенья. Мы готовы помогать таким [наиболее пострадавшим от коронавируса] странам. Одновременно нужно обращать внимание на ситуации, с которыми сталкиваются уязвимые группы: тяжелобольные люди, переживающие сложные периоды, люди старшего возраста и те, кто не имеет возможности пользоваться частью медицинских услуг, например мигранты», – добавила Мария Пейчинович-Бурич.

По ее мнению, такие меры в европейских странах необходимы, чтобы не допустить пагубного влияния пандемии на уязвимые категории граждан и ситуаций, когда их уже невозможно будет спасти.

«Данный кризис – повод, чтобы мы собрались, среагировали на ситуацию и продолжили действовать вместе», – заключила генеральный секретарь Совета Европы.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+