Пульс госзаказа страны

Мария Пейчинович-Бурич призвала европейские страны поддерживать системы здравоохранения наиболее пострадавших государств

29.06.2020
 Мария Пейчинович-Бурич призвала европейские страны поддерживать системы здравоохранения наиболее пострадавших государств
В рамках пленарного заседания ПМЮФ 9½ генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич напомнила, что в условиях пандемии государства Европы должны прежде всего предоставлять гражданам право на равноценный доступ к медицинской помощи.

«Он прописан в нашей конвенции и зачастую гарантируется – иной раз, конечно, в общем плане – многими национальными конституциями. И мы должны констатировать, что сегодня это право соблюдается. Но системы здравоохранения в наиболее пострадавших государствах продемонстрировали неготовность реагировать в режиме чрезвычайной ситуации, который мы не ожидали», – подчеркнула Мария Пейчинович-Бурич.

Генеральный секретарь Совета Европы отметила, что именно поэтому сейчас европейские страны должны задействовать все существующие правовые механизмы, среди которых есть Европейская социальная хартия и Европейская фармакопея, и пересмотреть подход к медицинской помощи.


«Мы должны найти способы укрепить именно слабые звенья. Мы готовы помогать таким [наиболее пострадавшим от коронавируса] странам. Одновременно нужно обращать внимание на ситуации, с которыми сталкиваются уязвимые группы: тяжелобольные люди, переживающие сложные периоды, люди старшего возраста и те, кто не имеет возможности пользоваться частью медицинских услуг, например мигранты», – добавила Мария Пейчинович-Бурич.

По ее мнению, такие меры в европейских странах необходимы, чтобы не допустить пагубного влияния пандемии на уязвимые категории граждан и ситуаций, когда их уже невозможно будет спасти.

«Данный кризис – повод, чтобы мы собрались, среагировали на ситуацию и продолжили действовать вместе», – заключила генеральный секретарь Совета Европы.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+