Пульс госзаказа страны

Михаил Мамута: «Закон о кредитных каникулах сделан, чтобы заемщик не потерял хорошую кредитную историю»

20.07.2020
 Михаил Мамута: «Закон о кредитных каникулах сделан, чтобы заемщик не потерял хорошую кредитную историю»
Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член Совета директоров Банка России Михаил Мамута в рамках ПМЮФ 9½ рассказал о кредитных каникулах для потребителей. Он подчеркнул, что вопреки распространяющейся в интернете информации, плата, которая начисляется в период таких каникул, меньше, чем плата по договору.

«В законе было принято ограничение, что это 2/3 от средней рыночной процентной ставки, если речь идет о потребительских кредитах, кредитных картах», – объяснил Михаил Мамута.

Также он добавил, что в случае с ипотекой все же начисляется плановый процент. Однако неоплаченный за время кредитных каникул период основного долга и процентов переносится, в соответствии с законом, в самый конец договора и исполняется уже после всех остальных платежей.

«Все это сделано для того, чтобы нагрузка на заемщика была минимальной, чтобы он мог справиться с ней и не потерять свою хорошую кредитную историю. В законе есть специальная оговорка, что если человек прошел реструктуризацию такого рода, то его кредитная история не ухудшается», – объяснил Михаил Мамута.

Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+