Пульс госзаказа страны

Михаил Мамута: «Закон о кредитных каникулах сделан, чтобы заемщик не потерял хорошую кредитную историю»

20.07.2020
 Михаил Мамута: «Закон о кредитных каникулах сделан, чтобы заемщик не потерял хорошую кредитную историю»
Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член Совета директоров Банка России Михаил Мамута в рамках ПМЮФ 9½ рассказал о кредитных каникулах для потребителей. Он подчеркнул, что вопреки распространяющейся в интернете информации, плата, которая начисляется в период таких каникул, меньше, чем плата по договору.

«В законе было принято ограничение, что это 2/3 от средней рыночной процентной ставки, если речь идет о потребительских кредитах, кредитных картах», – объяснил Михаил Мамута.

Также он добавил, что в случае с ипотекой все же начисляется плановый процент. Однако неоплаченный за время кредитных каникул период основного долга и процентов переносится, в соответствии с законом, в самый конец договора и исполняется уже после всех остальных платежей.

«Все это сделано для того, чтобы нагрузка на заемщика была минимальной, чтобы он мог справиться с ней и не потерять свою хорошую кредитную историю. В законе есть специальная оговорка, что если человек прошел реструктуризацию такого рода, то его кредитная история не ухудшается», – объяснил Михаил Мамута.

Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+