Пульс госзаказа страны

Госкомпании будут закрывать данные о закупках по гособоронзаказу

30.03.2020
Госкомпании будут закрывать данные о закупках по гособоронзаказу

Депутаты Государственной Думы одобрили во втором чтении законопроект, по которому госкомпании обязаны будут закрывать информацию о ряде закупок в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Действие поправок в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» распространяется на госкорпорации, государственные и публично-правовые компании, естественные монополии, автономные и бюджетные учреждения, государственные и муниципальные предприятия и другие организации.

Документ обязывает их закрывать информацию о ряде закупок, связанных с созданием, поставкой и обслуживанием военной и космической техники. Такие тендеры будут проводиться закрытыми способами на закрытой электронной торговой площадке АСТ-ГОЗ. Информация об их проведении и заключенных контрактах не появится в информационной системе госзакупок.

Такой подход призван исключить предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа, указывают авторы документа. Также поправки должны защитить поставщиков, которые работают с предприятиями, находящимися под санкциями. Кроме того, с принятием проекта будет устранено противоречие в требованиях к размещению информации.

Так, согласно директивам Правительства РФ и Коллегии ВПК РФ, сведения, предусмотренные законом о гособоронзаказе, не подлежат размещению в открытых источниках сети Интернет, при этом Кодекс об административных правонарушениях трактует отсутствие информации как нарушение.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+