Пульс госзаказа страны

Архангельская область: возбуждено дело по факту мошенничества при исполнении госконтракта

17.04.2020
Архангельская область: возбуждено дело по факту мошенничества при исполнении госконтракта

Транспортная прокуратура Архангельской области, проверив расходование бюджетных средств Институтом океанологии имени Ширшова, установила факт предоставления недостоверных данных о проведении бункеровки исследовательского судна. 14 апреля сформулировали обвинительное заключение и направили в суд материалы для рассмотрения дела по существу.

По официальной информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры РФ, капитан судна, приписанного к морскому порту «Архангельск» и принадлежащего институту, вступив в сговор со старшим механиком и собственником заправочного теплохода, при бункеровке слил лишних 36 тонн топлива общей стоимостью 2 млн рублей. Отчитываясь по исполнению госконтракта, в документы внесли поддельные данные.

В открытой информации по этому делу, размещенной на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры, сказано, что ущерб Институту океанологии нарушители возместили еще в ходе расследования инцидента. Однако каждому из них предъявили обвинения по ч. 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», а главному фигуранту – по ч. 3 ст. 33 УК РФ «Организация совершения мошенничества в особо крупном размере». 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+