Пульс госзаказа страны

Архангельская область: возбуждено дело по факту мошенничества при исполнении госконтракта

17.04.2020
Архангельская область: возбуждено дело по факту мошенничества при исполнении госконтракта

Транспортная прокуратура Архангельской области, проверив расходование бюджетных средств Институтом океанологии имени Ширшова, установила факт предоставления недостоверных данных о проведении бункеровки исследовательского судна. 14 апреля сформулировали обвинительное заключение и направили в суд материалы для рассмотрения дела по существу.

По официальной информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры РФ, капитан судна, приписанного к морскому порту «Архангельск» и принадлежащего институту, вступив в сговор со старшим механиком и собственником заправочного теплохода, при бункеровке слил лишних 36 тонн топлива общей стоимостью 2 млн рублей. Отчитываясь по исполнению госконтракта, в документы внесли поддельные данные.

В открытой информации по этому делу, размещенной на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры, сказано, что ущерб Институту океанологии нарушители возместили еще в ходе расследования инцидента. Однако каждому из них предъявили обвинения по ч. 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», а главному фигуранту – по ч. 3 ст. 33 УК РФ «Организация совершения мошенничества в особо крупном размере». 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+