Пульс госзаказа страны

Тюменская область: 1 млн рублей на респираторы и тесты на COVID-19

17.04.2020
Тюменская область: 1 млн рублей на респираторы и тесты на COVID-19

В Тюмени две лаборатории закупают респираторы и экспресс-тесты на COVID-19. Информацию на сайте госзакупок разместил «Центр гигиены и эпидемиологии» и лаборатория «Медицинский город». Суммарно они планируют приобрести 200 тест-систем и 10 тыс. респираторов.

Стоимость контрактов в общем составляет около 7 млн рублей, но пока лоты остаются без внимания. Расчет велся исходя из средней рыночной стоимости на данный вид спецсредств и медоборудования. Одна тест-система на COVID-19 стоит 2 тыс. рублей, следовательно, максимальная цена контракта – 400 тыс. рублей. Одна респираторная маска, одобренная для использования в период эпидемии по коронавирусу, стоит 630 рублей, в общем на эти цели потратят 6.3 млн. Заявки на участие в аукционах принимают до конца апреля.

В технической документации к закупке тест-систем сказано, что поставщиком данного вида медоборудования является «Центральный НИИ эпидемиологии».

Полномочный представитель президента в Уральском ФО Николай Цуканов, отчитываясь о мероприятиях, проводимых в регионе в рамках противодействия COVID-19, отметил, что Тюменская область входит в тройку лидеров по экспресс-обследованию населения на коронавирус. В регионе уже более 200 тыс. человек сдали анализы, чтобы проверить состояние своего здоровья. 

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+