Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования

«Технологический барьер: отсутствие контакта и общения, тот факт, что даже в режиме онлайн лектор не видит всех лиц (кто-то на фоне или отключил камеру). ...

Дата загрузки:27.06.2020 12:12:06

Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования

27.06.2020
Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования
Профессор коммерческого права Ноттингемского университета (Великобритания) Оршойя Тот, выступая на сессии ПМЮФ 91/2 «Образование без перерыва: учеба в условиях изоляции», перечислила несколько проблем, с которыми столкнулись на практике преподаватели вузов с переходом на дистанционное обучение.


«Технологический барьер: отсутствие контакта и общения, тот факт, что даже в режиме онлайн лектор не видит всех лиц (кто-то на фоне или отключил камеру). У меня как у преподавателя нет представления, что происходит, а вживую мы видим, когда аудитория теряет внимание и необходимо ее мягко вернуть в русло обучения. Есть разные студенты – одни общительные и технологически подкованные, им проще, но другие – интроверты, что ограничивает их вовлеченность в работу. У нас много обучающихся из Азии, из Китая, это разные часовые пояса, что затрудняет и делает невозможной синхронизацию в онлайн-режиме. Необходимо подумать о преодолении технических барьеров. Студенты получают записанные лекции, однако мы не должны ставить студентов в разные условия», – уверена Оршойя Тот. 


Даже постоянная смена сервисов, отметила профессор Ноттингемского университета, не может пока решить этих проблем.

Однако профессор выделила и положительные стороны онлайн обучения. Оршойя Тот заметила, что ее отношения со студентам приобрели более дружеский характер. Посещаемость, по словам специалиста, не сократилась, а отчасти увеличилась.

Также в дискуссии приняли участие профессор кафедры трудового и социального права СПбГУ Нелли Дивеева, доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Молотников и директор по развитию LF Академии Илья Мотенко. Модератором выступил генеральный директор издательской группы «Закон» Владимир Багаев.

Подробный обзор выступлений на сессии доступен на информационном юридическом портале «Сфера»

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+