Пульс госзаказа страны

Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования

27.06.2020
Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования
Профессор коммерческого права Ноттингемского университета (Великобритания) Оршойя Тот, выступая на сессии ПМЮФ 91/2 «Образование без перерыва: учеба в условиях изоляции», перечислила несколько проблем, с которыми столкнулись на практике преподаватели вузов с переходом на дистанционное обучение.


«Технологический барьер: отсутствие контакта и общения, тот факт, что даже в режиме онлайн лектор не видит всех лиц (кто-то на фоне или отключил камеру). У меня как у преподавателя нет представления, что происходит, а вживую мы видим, когда аудитория теряет внимание и необходимо ее мягко вернуть в русло обучения. Есть разные студенты – одни общительные и технологически подкованные, им проще, но другие – интроверты, что ограничивает их вовлеченность в работу. У нас много обучающихся из Азии, из Китая, это разные часовые пояса, что затрудняет и делает невозможной синхронизацию в онлайн-режиме. Необходимо подумать о преодолении технических барьеров. Студенты получают записанные лекции, однако мы не должны ставить студентов в разные условия», – уверена Оршойя Тот. 


Даже постоянная смена сервисов, отметила профессор Ноттингемского университета, не может пока решить этих проблем.

Однако профессор выделила и положительные стороны онлайн обучения. Оршойя Тот заметила, что ее отношения со студентам приобрели более дружеский характер. Посещаемость, по словам специалиста, не сократилась, а отчасти увеличилась.

Также в дискуссии приняли участие профессор кафедры трудового и социального права СПбГУ Нелли Дивеева, доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Молотников и директор по развитию LF Академии Илья Мотенко. Модератором выступил генеральный директор издательской группы «Закон» Владимир Багаев.

Подробный обзор выступлений на сессии доступен на информационном юридическом портале «Сфера»

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+