Пульс госзаказа страны

Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования

27.06.2020
Профессор Ноттингемского университета назвала на ПМЮФ проблемы онлайн-образования
Профессор коммерческого права Ноттингемского университета (Великобритания) Оршойя Тот, выступая на сессии ПМЮФ 91/2 «Образование без перерыва: учеба в условиях изоляции», перечислила несколько проблем, с которыми столкнулись на практике преподаватели вузов с переходом на дистанционное обучение.


«Технологический барьер: отсутствие контакта и общения, тот факт, что даже в режиме онлайн лектор не видит всех лиц (кто-то на фоне или отключил камеру). У меня как у преподавателя нет представления, что происходит, а вживую мы видим, когда аудитория теряет внимание и необходимо ее мягко вернуть в русло обучения. Есть разные студенты – одни общительные и технологически подкованные, им проще, но другие – интроверты, что ограничивает их вовлеченность в работу. У нас много обучающихся из Азии, из Китая, это разные часовые пояса, что затрудняет и делает невозможной синхронизацию в онлайн-режиме. Необходимо подумать о преодолении технических барьеров. Студенты получают записанные лекции, однако мы не должны ставить студентов в разные условия», – уверена Оршойя Тот. 


Даже постоянная смена сервисов, отметила профессор Ноттингемского университета, не может пока решить этих проблем.

Однако профессор выделила и положительные стороны онлайн обучения. Оршойя Тот заметила, что ее отношения со студентам приобрели более дружеский характер. Посещаемость, по словам специалиста, не сократилась, а отчасти увеличилась.

Также в дискуссии приняли участие профессор кафедры трудового и социального права СПбГУ Нелли Дивеева, доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Молотников и директор по развитию LF Академии Илья Мотенко. Модератором выступил генеральный директор издательской группы «Закон» Владимир Багаев.

Подробный обзор выступлений на сессии доступен на информационном юридическом портале «Сфера»

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+