Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградского государственного экспериментального театра обнародовала Контрольно-счетная палата области...

Дата загрузки:11.07.2017 12:00:00

Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

11.07.2017
Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Волгоградской области провела проверку расходования средств Волгоградским государственным экспериментальным театром. Такой аудит не проводился в этом театре почти 12 лет.

 170 реальных работников вместо 317 списочных, зарплаты работникам ниже минимальной и подрядчик, который получил средства на капитальный ремонт здания и исчез – подробности о том, как тратятся средства в этом храме искусства, читайте далее.

Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградского государственного экспериментального театра обнародовала Контрольно-счетная палата области. 

Все нарушения проверяющие разделили на два вида: неправильное расходование бюджетных средств на исполнение госзаказа и фонда заработной платы, и ошибки в учете и использовании доходов от платных услуг.

По информации, которую предоставили аудиторы, вместо 317 официально оформленных работников в театре работало всего 170 человек. Лишние зарплаты актеры распределяли между собой, процент надбавки к зарплате достигал 570%. При этом дюжина сотрудников, согласно документам, получала зарплату меньше, чем размер минимальной оплаты труда (7800 рублей).

Важная статья расходов экспериментального театра – гонорары его руководителя. Они составили четверть бюджета всей организации. Худрук театра получил 23,5 миллиона рублей от театра как автор произведений.  

Более 250 тысяч рублей из бюджета театра ушло на плату за жилье актерам. Эта информация уже передана в прокуратуру и трудовую инспекцию, а закупочной деятельностью театра заинтересовался местный ФАС:  один подрядчик получал 80% тендеров. Свой главный контракт – капитальный ремонт здания за 2,3 миллиона рублей – он так и не исполнил в полном объеме. 

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+