Пульс госзаказа страны

Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

11.07.2017
Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Волгоградской области провела проверку расходования средств Волгоградским государственным экспериментальным театром. Такой аудит не проводился в этом театре почти 12 лет.

 170 реальных работников вместо 317 списочных, зарплаты работникам ниже минимальной и подрядчик, который получил средства на капитальный ремонт здания и исчез – подробности о том, как тратятся средства в этом храме искусства, читайте далее.

Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградского государственного экспериментального театра обнародовала Контрольно-счетная палата области. 

Все нарушения проверяющие разделили на два вида: неправильное расходование бюджетных средств на исполнение госзаказа и фонда заработной платы, и ошибки в учете и использовании доходов от платных услуг.

По информации, которую предоставили аудиторы, вместо 317 официально оформленных работников в театре работало всего 170 человек. Лишние зарплаты актеры распределяли между собой, процент надбавки к зарплате достигал 570%. При этом дюжина сотрудников, согласно документам, получала зарплату меньше, чем размер минимальной оплаты труда (7800 рублей).

Важная статья расходов экспериментального театра – гонорары его руководителя. Они составили четверть бюджета всей организации. Худрук театра получил 23,5 миллиона рублей от театра как автор произведений.  

Более 250 тысяч рублей из бюджета театра ушло на плату за жилье актерам. Эта информация уже передана в прокуратуру и трудовую инспекцию, а закупочной деятельностью театра заинтересовался местный ФАС:  один подрядчик получал 80% тендеров. Свой главный контракт – капитальный ремонт здания за 2,3 миллиона рублей – он так и не исполнил в полном объеме. 

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+