Пульс госзаказа страны

Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

11.07.2017
Театр начинается с аудита: в Волгоградском театре обнаружили растрату на десятки миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Волгоградской области провела проверку расходования средств Волгоградским государственным экспериментальным театром. Такой аудит не проводился в этом театре почти 12 лет.

 170 реальных работников вместо 317 списочных, зарплаты работникам ниже минимальной и подрядчик, который получил средства на капитальный ремонт здания и исчез – подробности о том, как тратятся средства в этом храме искусства, читайте далее.

Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградского государственного экспериментального театра обнародовала Контрольно-счетная палата области. 

Все нарушения проверяющие разделили на два вида: неправильное расходование бюджетных средств на исполнение госзаказа и фонда заработной платы, и ошибки в учете и использовании доходов от платных услуг.

По информации, которую предоставили аудиторы, вместо 317 официально оформленных работников в театре работало всего 170 человек. Лишние зарплаты актеры распределяли между собой, процент надбавки к зарплате достигал 570%. При этом дюжина сотрудников, согласно документам, получала зарплату меньше, чем размер минимальной оплаты труда (7800 рублей).

Важная статья расходов экспериментального театра – гонорары его руководителя. Они составили четверть бюджета всей организации. Худрук театра получил 23,5 миллиона рублей от театра как автор произведений.  

Более 250 тысяч рублей из бюджета театра ушло на плату за жилье актерам. Эта информация уже передана в прокуратуру и трудовую инспекцию, а закупочной деятельностью театра заинтересовался местный ФАС:  один подрядчик получал 80% тендеров. Свой главный контракт – капитальный ремонт здания за 2,3 миллиона рублей – он так и не исполнил в полном объеме. 

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+