Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

Речь идет о выполнении работ по развитию дорожной инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море», в частности о строительстве комплекса для обслуживания...

Дата загрузки:14.04.2020 12:15:00

Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

14.04.2020
Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

УФАС по Тверской области, отреагировав на жалобу компании «Интерфинити», установила нарушения в действиях Дирекции территориального дорожного фонда и регионального Комитета госзаказа при проведении госзакупки на 1.2 млрд рублей. 

Речь идет о выполнении работ по развитию дорожной инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море», в частности о строительстве комплекса для обслуживания судов на реке Шоша.

«Интерфинити» обратила внимание антимонопольной службы на нарушение в определении стоимости работ и в расчете максимальной цены контракта. Оба довода приняты не были, так как первый не подтвердила проверка, а второй должны рассматривать органы внутреннего госфинконтроля.

В то же время УФАС обнаружила в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе. В аукционной документации было требование о включении в заявку конкретных показателей товара, тогда как в Законе № 44-ФЗ сказано, что заявка должна  содержать согласие потенциального исполнителя выполнить работу по приложенной  технической документации.

Хотя нарушения и были зафиксированы, предписаний антимонопольная служба так и не выдала. На конкурс была подана всего одна заявка от компании «ДСК», с которой и подписали контракт.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+