Пульс госзаказа страны

Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

14.04.2020
Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

УФАС по Тверской области, отреагировав на жалобу компании «Интерфинити», установила нарушения в действиях Дирекции территориального дорожного фонда и регионального Комитета госзаказа при проведении госзакупки на 1.2 млрд рублей. 

Речь идет о выполнении работ по развитию дорожной инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море», в частности о строительстве комплекса для обслуживания судов на реке Шоша.

«Интерфинити» обратила внимание антимонопольной службы на нарушение в определении стоимости работ и в расчете максимальной цены контракта. Оба довода приняты не были, так как первый не подтвердила проверка, а второй должны рассматривать органы внутреннего госфинконтроля.

В то же время УФАС обнаружила в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе. В аукционной документации было требование о включении в заявку конкретных показателей товара, тогда как в Законе № 44-ФЗ сказано, что заявка должна  содержать согласие потенциального исполнителя выполнить работу по приложенной  технической документации.

Хотя нарушения и были зафиксированы, предписаний антимонопольная служба так и не выдала. На конкурс была подана всего одна заявка от компании «ДСК», с которой и подписали контракт.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+