Пульс госзаказа страны

Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

14.04.2020
Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

УФАС по Тверской области, отреагировав на жалобу компании «Интерфинити», установила нарушения в действиях Дирекции территориального дорожного фонда и регионального Комитета госзаказа при проведении госзакупки на 1.2 млрд рублей. 

Речь идет о выполнении работ по развитию дорожной инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море», в частности о строительстве комплекса для обслуживания судов на реке Шоша.

«Интерфинити» обратила внимание антимонопольной службы на нарушение в определении стоимости работ и в расчете максимальной цены контракта. Оба довода приняты не были, так как первый не подтвердила проверка, а второй должны рассматривать органы внутреннего госфинконтроля.

В то же время УФАС обнаружила в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе. В аукционной документации было требование о включении в заявку конкретных показателей товара, тогда как в Законе № 44-ФЗ сказано, что заявка должна  содержать согласие потенциального исполнителя выполнить работу по приложенной  технической документации.

Хотя нарушения и были зафиксированы, предписаний антимонопольная служба так и не выдала. На конкурс была подана всего одна заявка от компании «ДСК», с которой и подписали контракт.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+