Пульс госзаказа страны

Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

14.04.2020
Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

УФАС по Тверской области, отреагировав на жалобу компании «Интерфинити», установила нарушения в действиях Дирекции территориального дорожного фонда и регионального Комитета госзаказа при проведении госзакупки на 1.2 млрд рублей. 

Речь идет о выполнении работ по развитию дорожной инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море», в частности о строительстве комплекса для обслуживания судов на реке Шоша.

«Интерфинити» обратила внимание антимонопольной службы на нарушение в определении стоимости работ и в расчете максимальной цены контракта. Оба довода приняты не были, так как первый не подтвердила проверка, а второй должны рассматривать органы внутреннего госфинконтроля.

В то же время УФАС обнаружила в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе. В аукционной документации было требование о включении в заявку конкретных показателей товара, тогда как в Законе № 44-ФЗ сказано, что заявка должна  содержать согласие потенциального исполнителя выполнить работу по приложенной  технической документации.

Хотя нарушения и были зафиксированы, предписаний антимонопольная служба так и не выдала. На конкурс была подана всего одна заявка от компании «ДСК», с которой и подписали контракт.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+