Пульс госзаказа страны

Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

14.04.2020
Тверская область: выявлены нарушения по закупке на 1.2 млрд рублей.

УФАС по Тверской области, отреагировав на жалобу компании «Интерфинити», установила нарушения в действиях Дирекции территориального дорожного фонда и регионального Комитета госзаказа при проведении госзакупки на 1.2 млрд рублей. 

Речь идет о выполнении работ по развитию дорожной инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море», в частности о строительстве комплекса для обслуживания судов на реке Шоша.

«Интерфинити» обратила внимание антимонопольной службы на нарушение в определении стоимости работ и в расчете максимальной цены контракта. Оба довода приняты не были, так как первый не подтвердила проверка, а второй должны рассматривать органы внутреннего госфинконтроля.

В то же время УФАС обнаружила в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе. В аукционной документации было требование о включении в заявку конкретных показателей товара, тогда как в Законе № 44-ФЗ сказано, что заявка должна  содержать согласие потенциального исполнителя выполнить работу по приложенной  технической документации.

Хотя нарушения и были зафиксированы, предписаний антимонопольная служба так и не выдала. На конкурс была подана всего одна заявка от компании «ДСК», с которой и подписали контракт.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+