Пульс госзаказа страны

Планы-графики госзакупок пересмотрят из-за распространения коронавирусной инфекции

13.04.2020
Планы-графики госзакупок пересмотрят из-за распространения коронавирусной инфекции

Эксперты ожидают существенное увеличение количества опубликованных госзакупок во втором полугодии 2020 года

Распространение новой коронавирусной инфекции требует корректировки планов-графиков госзакупок. Сейчас большинство сотрудников перешли на удаленный режим работы, поэтому организациям потребуется иной объем товаров и услуг, чем планировалось изначально. В первую очередь перенести процедуры госзакупок на более поздние периоды стоит заказчикам, которые обеспечивают оперативные потребности организаций, например, питание в образовательных учреждениях.

«В сложившейся ситуации мы должны грамотно планировать городской бюджет. Распространение коронавирусной инфекции уже признано обстоятельством непреодолимой силы, и это приведет к существенному увеличению объемов опубликованных госзакупок во втором полугодии 2020 года. Поэтому заказчики должны переоценить свои потребности и скорректировать планы-графики закупок», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+