Пульс госзаказа страны

Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

02.05.2020
Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал необоснованным иск Управления Федеральной антимонопольной службы к администрации Сургутского района по поводу приобретения жилья в поселке Белый Яр. Претензия антимонопольщиков касалась укрупнения закупки путем включения в нее нескольких квартир.

Со стороны УФАС в отношении администрации района было подано уже две жалобы, и они обе были отклонены. Как прокомментировал ситуацию глава района Андрей Трубецкой, суд отклонил доводы антимонопольной службы и подтвердил обоснованность позиции заказчика по данному госконтракту. Однако это не остановило истца, и теперь УФСА подала иск в арбитраж Омска.

Из-за пандемии коронавируса рассмотрение исков приостановлено. К вопросу вернутся после отмены режима повышенной готовности. В администрации, которая теперь выступает ответчиком, надеются, что окончательное решение вынесут уже в мае.

При оформлении госзакупки на приобретение квартир в поселке Белый Яр муниципалитет включил в один аукцион сразу несколько объектов, что, по мнению антимонопольщиков, противоречит установленным стандартам.  Превышение составило около тысячи квадратных метров площади.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+