Пульс госзаказа страны

Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

02.05.2020
Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал необоснованным иск Управления Федеральной антимонопольной службы к администрации Сургутского района по поводу приобретения жилья в поселке Белый Яр. Претензия антимонопольщиков касалась укрупнения закупки путем включения в нее нескольких квартир.

Со стороны УФАС в отношении администрации района было подано уже две жалобы, и они обе были отклонены. Как прокомментировал ситуацию глава района Андрей Трубецкой, суд отклонил доводы антимонопольной службы и подтвердил обоснованность позиции заказчика по данному госконтракту. Однако это не остановило истца, и теперь УФСА подала иск в арбитраж Омска.

Из-за пандемии коронавируса рассмотрение исков приостановлено. К вопросу вернутся после отмены режима повышенной готовности. В администрации, которая теперь выступает ответчиком, надеются, что окончательное решение вынесут уже в мае.

При оформлении госзакупки на приобретение квартир в поселке Белый Яр муниципалитет включил в один аукцион сразу несколько объектов, что, по мнению антимонопольщиков, противоречит установленным стандартам.  Превышение составило около тысячи квадратных метров площади.

Новости госзаказа

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+