Пульс госзаказа страны

Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

02.05.2020
Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал необоснованным иск Управления Федеральной антимонопольной службы к администрации Сургутского района по поводу приобретения жилья в поселке Белый Яр. Претензия антимонопольщиков касалась укрупнения закупки путем включения в нее нескольких квартир.

Со стороны УФАС в отношении администрации района было подано уже две жалобы, и они обе были отклонены. Как прокомментировал ситуацию глава района Андрей Трубецкой, суд отклонил доводы антимонопольной службы и подтвердил обоснованность позиции заказчика по данному госконтракту. Однако это не остановило истца, и теперь УФСА подала иск в арбитраж Омска.

Из-за пандемии коронавируса рассмотрение исков приостановлено. К вопросу вернутся после отмены режима повышенной готовности. В администрации, которая теперь выступает ответчиком, надеются, что окончательное решение вынесут уже в мае.

При оформлении госзакупки на приобретение квартир в поселке Белый Яр муниципалитет включил в один аукцион сразу несколько объектов, что, по мнению антимонопольщиков, противоречит установленным стандартам.  Превышение составило около тысячи квадратных метров площади.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+