Пульс госзаказа страны

Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

02.05.2020
Ханты-Мансийский автономный округ: закупка жилья в поселке Белый Яр признана правомерной

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал необоснованным иск Управления Федеральной антимонопольной службы к администрации Сургутского района по поводу приобретения жилья в поселке Белый Яр. Претензия антимонопольщиков касалась укрупнения закупки путем включения в нее нескольких квартир.

Со стороны УФАС в отношении администрации района было подано уже две жалобы, и они обе были отклонены. Как прокомментировал ситуацию глава района Андрей Трубецкой, суд отклонил доводы антимонопольной службы и подтвердил обоснованность позиции заказчика по данному госконтракту. Однако это не остановило истца, и теперь УФСА подала иск в арбитраж Омска.

Из-за пандемии коронавируса рассмотрение исков приостановлено. К вопросу вернутся после отмены режима повышенной готовности. В администрации, которая теперь выступает ответчиком, надеются, что окончательное решение вынесут уже в мае.

При оформлении госзакупки на приобретение квартир в поселке Белый Яр муниципалитет включил в один аукцион сразу несколько объектов, что, по мнению антимонопольщиков, противоречит установленным стандартам.  Превышение составило около тысячи квадратных метров площади.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+