Пульс госзаказа страны

Тюменская область: госзаказ на пошив защитных костюмов вне конкурса

23.04.2020
Тюменская область: госзаказ на пошив защитных костюмов вне конкурса

Госконтрат на пошив защитных костюмов для медиков, которые будут работать с заболевшими коронавирусом, отдали частному предприятию «Императрица». В первых числах апреля информация об аукционе была размещена на сайте госзакупок. 

Договор подписали без конкурсной процедуры. В условиях чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации исполнителем выбрали единственную подавшую на аукцион заявку компанию. Стоимость заказа оценили в 7905000 рублей.

Швейное предприятие взяло на себя обязательства по пошиву 5000 костюмов с подшлемниками. Вторичное направление – пошив нательного белья для медиков. Руководитель компании говорит о том, что администрация области фактически сама предложила ей принять участие в госзаказе. На тот момент предприятие уже работало на покрытие потребностей рынка в обеспечении населения медицинскими масками. Поставки шли не только по Тюменской области, а и в соседний ХМАО.

По сравнению с пошивом масок, госзаказ для предприятия оказался менее выгодным, но принять участие в нем было делом совести. Первая партия костюмов должна поступить в больницы уже 13 апреля, и чтобы уложиться в срок, руководству «Императрицы» пришлось задействовать свои средства, а не дожидаться поступления денег из бюджета.

Отшив защитных костюмов – часть общего госзаказа, который поделили между двумя предприятиями. «Императрице» досталась менее затратная часть, и один комплект у нее стоит 1404 рубль, тогда как второе предприятие, ООО «Профиль», отшивает цельные комбинезоны за 2650 рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+