Пульс госзаказа страны

Тюменская область: госзаказ на пошив защитных костюмов вне конкурса

23.04.2020
Тюменская область: госзаказ на пошив защитных костюмов вне конкурса

Госконтрат на пошив защитных костюмов для медиков, которые будут работать с заболевшими коронавирусом, отдали частному предприятию «Императрица». В первых числах апреля информация об аукционе была размещена на сайте госзакупок. 

Договор подписали без конкурсной процедуры. В условиях чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации исполнителем выбрали единственную подавшую на аукцион заявку компанию. Стоимость заказа оценили в 7905000 рублей.

Швейное предприятие взяло на себя обязательства по пошиву 5000 костюмов с подшлемниками. Вторичное направление – пошив нательного белья для медиков. Руководитель компании говорит о том, что администрация области фактически сама предложила ей принять участие в госзаказе. На тот момент предприятие уже работало на покрытие потребностей рынка в обеспечении населения медицинскими масками. Поставки шли не только по Тюменской области, а и в соседний ХМАО.

По сравнению с пошивом масок, госзаказ для предприятия оказался менее выгодным, но принять участие в нем было делом совести. Первая партия костюмов должна поступить в больницы уже 13 апреля, и чтобы уложиться в срок, руководству «Императрицы» пришлось задействовать свои средства, а не дожидаться поступления денег из бюджета.

Отшив защитных костюмов – часть общего госзаказа, который поделили между двумя предприятиями. «Императрице» досталась менее затратная часть, и один комплект у нее стоит 1404 рубль, тогда как второе предприятие, ООО «Профиль», отшивает цельные комбинезоны за 2650 рублей.

Новости госзаказа

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+