Пульс госзаказа страны

Глава ВОЗ: «Верховенство права имеет критически важное значение в борьбе с этой пандемией»

20.07.2020
 Глава ВОЗ: «Верховенство права имеет критически важное значение в борьбе с этой пандемией»
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на пленарном заседании ПМЮФ 9½ рассказал о роли закона в условиях пандемии коронавируса. Особое внимание он уделил ситуации в странах с низким уровнем развития медицины.


«Верховенство права имеет критически важное значение в борьбе с этой пандемией. По мере того, как страны борются с этим вирусом, возникают многие социальные вопросы, для ответа на которые надо использовать этические, законодательные, правовые и другие подходы. Иногда странам приходится отказываться от старых противокарантинных правил, другие страны принимают новые законы, которые пока что не опробованы в реальных сценариях», – сказал глава ВОЗ. Новые законы, по словам Тедроса Адханома Гебрейесуса, должны приниматься оперативно и осуществляться согласно сложившимся условиям.
 
Другой вопрос, который затронул генеральный директор ВОЗ, касался ситуации в развивающихся странах. «Особенно риску подвергаются люди, живущие в определенных условиях. У них мало ресурсов и ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию. Физическое дистанцирование, мытье рук может оказаться невозможным, что поставит под угрозу целые сообщества. Страны, на которых лежит большая ответственность за размещение этих уязвимых  групп населения, должны быть обеспечены необходимыми инструментами и ресурсами», – резюмировал Тедрос Адханом Гебрейесус. Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+