Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

В ближайшее время и до 2020 года будут приостановлены все аукционы на покупку мебели, дорогостоящего оборудования, автомобилей, проведение капитального ремонта...

Дата загрузки:10.04.2020 09:35:00

Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

10.04.2020
Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

Власти Республики Саха приняли решение о приостановке всех госзакупок, кроме медицинской сферы. Корректировки в бюджете стали необходимой мерой поддержки мероприятий по борьбе с коронавирусом.

В ближайшее время и до 2020 года будут приостановлены все аукционы на покупку мебели, дорогостоящего оборудования, автомобилей, проведение капитального ремонта для государственных и муниципальных нужд, если речь не идет о чрезвычайных ситуациях. Исключение составит лишь  покрытие потребностей медицинских учреждений. Из списка необходимых мероприятий выпадают теперь и культурно-массовое развлечение, содержание автопарка, командировки чиновников.

В рамках этого решения приостановлено субсидирование всех учреждений, кроме стипендий, социальных выплат населению, закупки лекарств и транспортного обслуживания больных. Расходы бюджета переориентируют на поддержку бизнеса и населения до выхода всей страны с карантина по COVID-19.

Стало также известно, что региональные управленцы в ближайшее время проведут полную инвентаризацию имеющегося имущества. Если какие-то фонды в одной организации не задействованы, их передадут нуждающимся учреждениям либо сдадут в аренду. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+