Пульс госзаказа страны

Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

10.04.2020
Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

Власти Республики Саха приняли решение о приостановке всех госзакупок, кроме медицинской сферы. Корректировки в бюджете стали необходимой мерой поддержки мероприятий по борьбе с коронавирусом.

В ближайшее время и до 2020 года будут приостановлены все аукционы на покупку мебели, дорогостоящего оборудования, автомобилей, проведение капитального ремонта для государственных и муниципальных нужд, если речь не идет о чрезвычайных ситуациях. Исключение составит лишь  покрытие потребностей медицинских учреждений. Из списка необходимых мероприятий выпадают теперь и культурно-массовое развлечение, содержание автопарка, командировки чиновников.

В рамках этого решения приостановлено субсидирование всех учреждений, кроме стипендий, социальных выплат населению, закупки лекарств и транспортного обслуживания больных. Расходы бюджета переориентируют на поддержку бизнеса и населения до выхода всей страны с карантина по COVID-19.

Стало также известно, что региональные управленцы в ближайшее время проведут полную инвентаризацию имеющегося имущества. Если какие-то фонды в одной организации не задействованы, их передадут нуждающимся учреждениям либо сдадут в аренду. 

Новости госзаказа

20.03.2023
Обсудили развитие свободных территорий предприятий «Синтез ОКА» и «Ока-Полимер», которые вошли в состав особой экономической зоны «Кулибин»

Во встрече приняли участие руководители производственных площадок и Корпорации развития, а также замгубернатора Егор Поляков и министр экономразвития и инвестиций Денис Исмагилов.

20.03.2023
Внесены изменения в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу

18.03.2023 на Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2023 № 411 (далее – постановление).

20.03.2023
Минстрой России подготовил 167 нормативно-технических документов в 2022 году

По итогам прошлого года ведомством обеспечена разработка и актуализация 94 сводов правил и 73 ГОСТов. Посредством этих документов в отрасль внедряются новые инновационные строительные материалы и технологии, а также исключается возможность применения старых и менее эффективных подходов при проектировании и строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+