Пульс госзаказа страны

Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

10.04.2020
Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

Власти Республики Саха приняли решение о приостановке всех госзакупок, кроме медицинской сферы. Корректировки в бюджете стали необходимой мерой поддержки мероприятий по борьбе с коронавирусом.

В ближайшее время и до 2020 года будут приостановлены все аукционы на покупку мебели, дорогостоящего оборудования, автомобилей, проведение капитального ремонта для государственных и муниципальных нужд, если речь не идет о чрезвычайных ситуациях. Исключение составит лишь  покрытие потребностей медицинских учреждений. Из списка необходимых мероприятий выпадают теперь и культурно-массовое развлечение, содержание автопарка, командировки чиновников.

В рамках этого решения приостановлено субсидирование всех учреждений, кроме стипендий, социальных выплат населению, закупки лекарств и транспортного обслуживания больных. Расходы бюджета переориентируют на поддержку бизнеса и населения до выхода всей страны с карантина по COVID-19.

Стало также известно, что региональные управленцы в ближайшее время проведут полную инвентаризацию имеющегося имущества. Если какие-то фонды в одной организации не задействованы, их передадут нуждающимся учреждениям либо сдадут в аренду. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+