Пульс госзаказа страны

Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

10.04.2020
Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

Власти Республики Саха приняли решение о приостановке всех госзакупок, кроме медицинской сферы. Корректировки в бюджете стали необходимой мерой поддержки мероприятий по борьбе с коронавирусом.

В ближайшее время и до 2020 года будут приостановлены все аукционы на покупку мебели, дорогостоящего оборудования, автомобилей, проведение капитального ремонта для государственных и муниципальных нужд, если речь не идет о чрезвычайных ситуациях. Исключение составит лишь  покрытие потребностей медицинских учреждений. Из списка необходимых мероприятий выпадают теперь и культурно-массовое развлечение, содержание автопарка, командировки чиновников.

В рамках этого решения приостановлено субсидирование всех учреждений, кроме стипендий, социальных выплат населению, закупки лекарств и транспортного обслуживания больных. Расходы бюджета переориентируют на поддержку бизнеса и населения до выхода всей страны с карантина по COVID-19.

Стало также известно, что региональные управленцы в ближайшее время проведут полную инвентаризацию имеющегося имущества. Если какие-то фонды в одной организации не задействованы, их передадут нуждающимся учреждениям либо сдадут в аренду. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+