Пульс госзаказа страны

Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

10.04.2020
Республика Саха: республика сосредоточилась на медицинских госзакупках

Власти Республики Саха приняли решение о приостановке всех госзакупок, кроме медицинской сферы. Корректировки в бюджете стали необходимой мерой поддержки мероприятий по борьбе с коронавирусом.

В ближайшее время и до 2020 года будут приостановлены все аукционы на покупку мебели, дорогостоящего оборудования, автомобилей, проведение капитального ремонта для государственных и муниципальных нужд, если речь не идет о чрезвычайных ситуациях. Исключение составит лишь  покрытие потребностей медицинских учреждений. Из списка необходимых мероприятий выпадают теперь и культурно-массовое развлечение, содержание автопарка, командировки чиновников.

В рамках этого решения приостановлено субсидирование всех учреждений, кроме стипендий, социальных выплат населению, закупки лекарств и транспортного обслуживания больных. Расходы бюджета переориентируют на поддержку бизнеса и населения до выхода всей страны с карантина по COVID-19.

Стало также известно, что региональные управленцы в ближайшее время проведут полную инвентаризацию имеющегося имущества. Если какие-то фонды в одной организации не задействованы, их передадут нуждающимся учреждениям либо сдадут в аренду. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+