Пульс госзаказа страны

Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

24.06.2020
Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

В Республике Алтай по постановлению суда на фирму «Перспектива» наложили штраф в размере 1 млн рублей. Основанием стали материалы, переданные в МВД региональной прокуратурой. 

В ходе проверки было установлено, что Вадим Рафаловский, возглавляющий компанию, дал руководству Республиканской больницы взятку в размере 1.765 млн рублей в обмен на содействие в получении госконтракта на поставку медикаментов.

Было открыто уголовное дело, но в связи с тем, что главный фигурант раскаялся в содеянном и помог изобличить коррупционеров-медиков, обвинение с него было снято. Однако юридическое лицо не может быть освобождено от ответственности и проходит по делу об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В связи с эпидемией по коронавирусу в стране жестко пресекают махинации с закупкой лекарственных средств и медоборудования. Только в марте на портале госзакупок было размещено более 350 заявок на приобретение медицинских масок, и некоторые из них уже попали под строгий контроль прокуратуры. Не допустить завышения цен на жизненно необходимые медикаменты и средства защиты – основная задача государства в период COVID-19.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+