Пульс госзаказа страны

Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

24.06.2020
Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

В Республике Алтай по постановлению суда на фирму «Перспектива» наложили штраф в размере 1 млн рублей. Основанием стали материалы, переданные в МВД региональной прокуратурой. 

В ходе проверки было установлено, что Вадим Рафаловский, возглавляющий компанию, дал руководству Республиканской больницы взятку в размере 1.765 млн рублей в обмен на содействие в получении госконтракта на поставку медикаментов.

Было открыто уголовное дело, но в связи с тем, что главный фигурант раскаялся в содеянном и помог изобличить коррупционеров-медиков, обвинение с него было снято. Однако юридическое лицо не может быть освобождено от ответственности и проходит по делу об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В связи с эпидемией по коронавирусу в стране жестко пресекают махинации с закупкой лекарственных средств и медоборудования. Только в марте на портале госзакупок было размещено более 350 заявок на приобретение медицинских масок, и некоторые из них уже попали под строгий контроль прокуратуры. Не допустить завышения цен на жизненно необходимые медикаменты и средства защиты – основная задача государства в период COVID-19.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+