Пульс госзаказа страны

Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

24.06.2020
Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

В Республике Алтай по постановлению суда на фирму «Перспектива» наложили штраф в размере 1 млн рублей. Основанием стали материалы, переданные в МВД региональной прокуратурой. 

В ходе проверки было установлено, что Вадим Рафаловский, возглавляющий компанию, дал руководству Республиканской больницы взятку в размере 1.765 млн рублей в обмен на содействие в получении госконтракта на поставку медикаментов.

Было открыто уголовное дело, но в связи с тем, что главный фигурант раскаялся в содеянном и помог изобличить коррупционеров-медиков, обвинение с него было снято. Однако юридическое лицо не может быть освобождено от ответственности и проходит по делу об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В связи с эпидемией по коронавирусу в стране жестко пресекают махинации с закупкой лекарственных средств и медоборудования. Только в марте на портале госзакупок было размещено более 350 заявок на приобретение медицинских масок, и некоторые из них уже попали под строгий контроль прокуратуры. Не допустить завышения цен на жизненно необходимые медикаменты и средства защиты – основная задача государства в период COVID-19.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+