Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

В ходе проверки было установлено, что Вадим Рафаловский, возглавляющий компанию, дал руководству Республиканской больницы взятку в размере 1.765 млн рублей...

Дата загрузки:24.06.2020 04:03:50

Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

24.06.2020
Республика Алтай: за махинации в торгах на поставку лекарств «Перспективу» оштрафовали на 1 млн рублей

В Республике Алтай по постановлению суда на фирму «Перспектива» наложили штраф в размере 1 млн рублей. Основанием стали материалы, переданные в МВД региональной прокуратурой. 

В ходе проверки было установлено, что Вадим Рафаловский, возглавляющий компанию, дал руководству Республиканской больницы взятку в размере 1.765 млн рублей в обмен на содействие в получении госконтракта на поставку медикаментов.

Было открыто уголовное дело, но в связи с тем, что главный фигурант раскаялся в содеянном и помог изобличить коррупционеров-медиков, обвинение с него было снято. Однако юридическое лицо не может быть освобождено от ответственности и проходит по делу об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В связи с эпидемией по коронавирусу в стране жестко пресекают махинации с закупкой лекарственных средств и медоборудования. Только в марте на портале госзакупок было размещено более 350 заявок на приобретение медицинских масок, и некоторые из них уже попали под строгий контроль прокуратуры. Не допустить завышения цен на жизненно необходимые медикаменты и средства защиты – основная задача государства в период COVID-19.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+