Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

Планируемые мероприятия относятся ко второй очереди строительства станции. На данном этапе исполнитель возьмет на себя обязательства по завершению возведения...

Дата загрузки:13.04.2020 05:09:16

Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

13.04.2020
Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

В Новосибирске определились с подрядчиком на строительство станции метро «Спортивная» в Ленинском районе областного центра. Им стало ООО СК «Градопроект». Стоимость работ оценена в 351 млн рублей.

Планируемые мероприятия относятся ко второй очереди строительства станции. На данном этапе исполнитель возьмет на себя обязательства по завершению возведения железобетонного каркаса, установке перекрытия станции, проведению внутренних инженерных сетей и монтажу электрооборудования.

Победителя аукциона определили 6 апреля. После подписания контракта ООО «Градопроект» должен будет не позднее, чем через 10 дней приступить к реализации обязательств. Контрольная дата сдачи работы – 20 ноября 2020 года.

Строительством первой очереди объекта занимается это же предприятие. Аукционная комиссия признала поданную от нее заявку на новый конкурс соответствующей законодательству о контрактной системе, так как это был единственный участник, который принял участие в тендере.

 Станцию «Спортивная» должны построить к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Всего на эти цели заложено 10 млрд рублей, часть которых пойдет на открытие «Спортивной». 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+