Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

13.04.2020
Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

В Новосибирске определились с подрядчиком на строительство станции метро «Спортивная» в Ленинском районе областного центра. Им стало ООО СК «Градопроект». Стоимость работ оценена в 351 млн рублей.

Планируемые мероприятия относятся ко второй очереди строительства станции. На данном этапе исполнитель возьмет на себя обязательства по завершению возведения железобетонного каркаса, установке перекрытия станции, проведению внутренних инженерных сетей и монтажу электрооборудования.

Победителя аукциона определили 6 апреля. После подписания контракта ООО «Градопроект» должен будет не позднее, чем через 10 дней приступить к реализации обязательств. Контрольная дата сдачи работы – 20 ноября 2020 года.

Строительством первой очереди объекта занимается это же предприятие. Аукционная комиссия признала поданную от нее заявку на новый конкурс соответствующей законодательству о контрактной системе, так как это был единственный участник, который принял участие в тендере.

 Станцию «Спортивная» должны построить к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Всего на эти цели заложено 10 млрд рублей, часть которых пойдет на открытие «Спортивной». 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+