Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

13.04.2020
Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

В Новосибирске определились с подрядчиком на строительство станции метро «Спортивная» в Ленинском районе областного центра. Им стало ООО СК «Градопроект». Стоимость работ оценена в 351 млн рублей.

Планируемые мероприятия относятся ко второй очереди строительства станции. На данном этапе исполнитель возьмет на себя обязательства по завершению возведения железобетонного каркаса, установке перекрытия станции, проведению внутренних инженерных сетей и монтажу электрооборудования.

Победителя аукциона определили 6 апреля. После подписания контракта ООО «Градопроект» должен будет не позднее, чем через 10 дней приступить к реализации обязательств. Контрольная дата сдачи работы – 20 ноября 2020 года.

Строительством первой очереди объекта занимается это же предприятие. Аукционная комиссия признала поданную от нее заявку на новый конкурс соответствующей законодательству о контрактной системе, так как это был единственный участник, который принял участие в тендере.

 Станцию «Спортивная» должны построить к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Всего на эти цели заложено 10 млрд рублей, часть которых пойдет на открытие «Спортивной». 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+