Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

13.04.2020
Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

В Новосибирске определились с подрядчиком на строительство станции метро «Спортивная» в Ленинском районе областного центра. Им стало ООО СК «Градопроект». Стоимость работ оценена в 351 млн рублей.

Планируемые мероприятия относятся ко второй очереди строительства станции. На данном этапе исполнитель возьмет на себя обязательства по завершению возведения железобетонного каркаса, установке перекрытия станции, проведению внутренних инженерных сетей и монтажу электрооборудования.

Победителя аукциона определили 6 апреля. После подписания контракта ООО «Градопроект» должен будет не позднее, чем через 10 дней приступить к реализации обязательств. Контрольная дата сдачи работы – 20 ноября 2020 года.

Строительством первой очереди объекта занимается это же предприятие. Аукционная комиссия признала поданную от нее заявку на новый конкурс соответствующей законодательству о контрактной системе, так как это был единственный участник, который принял участие в тендере.

 Станцию «Спортивная» должны построить к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Всего на эти цели заложено 10 млрд рублей, часть которых пойдет на открытие «Спортивной». 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+