Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

13.04.2020
Новосибирская область: найден подрядчик на строительство станции метро «Спортивная»

В Новосибирске определились с подрядчиком на строительство станции метро «Спортивная» в Ленинском районе областного центра. Им стало ООО СК «Градопроект». Стоимость работ оценена в 351 млн рублей.

Планируемые мероприятия относятся ко второй очереди строительства станции. На данном этапе исполнитель возьмет на себя обязательства по завершению возведения железобетонного каркаса, установке перекрытия станции, проведению внутренних инженерных сетей и монтажу электрооборудования.

Победителя аукциона определили 6 апреля. После подписания контракта ООО «Градопроект» должен будет не позднее, чем через 10 дней приступить к реализации обязательств. Контрольная дата сдачи работы – 20 ноября 2020 года.

Строительством первой очереди объекта занимается это же предприятие. Аукционная комиссия признала поданную от нее заявку на новый конкурс соответствующей законодательству о контрактной системе, так как это был единственный участник, который принял участие в тендере.

 Станцию «Спортивная» должны построить к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Всего на эти цели заложено 10 млрд рублей, часть которых пойдет на открытие «Спортивной». 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+