Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

Была проведена проверка, которая показала, что глава Верхнесинячихинской сельской администрации и контрактный управляющий Костинского клубного объединения...

Дата загрузки:23.04.2020 09:12:40

Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

23.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


Была проведена проверка, которая показала, что глава Верхнесинячихинской сельской администрации и контрактный управляющий Костинского клубного объединения  нарушили условия выполнения госконтрактов. В первом случае речь идет о закупке, проведенной в августе 2019 года на сумму 280.1 тыс. рублей. Исполнителем по этому договору было определено ООО «БОРУС». Нарушения, выявленные прокуратурой, состоят в том, что глава сельской администрации превысил сроки подачи информации о выполнении контракта на поставку электрической энергии. Аналогичные действия выявили и в работе МУК «Костинское клубное объединение». Согласно законодательству эти данные должны передаваться в федеральный орган исполнительной власти в пятидневный срок после приемки оказанных услуг заказчиком.

В отношении нарушителей были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ с наложением штрафа по 20 тыс. рублей каждому. Постановления о наказании уже вступили в силу.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+