Пульс госзаказа страны

Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

23.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


Была проведена проверка, которая показала, что глава Верхнесинячихинской сельской администрации и контрактный управляющий Костинского клубного объединения  нарушили условия выполнения госконтрактов. В первом случае речь идет о закупке, проведенной в августе 2019 года на сумму 280.1 тыс. рублей. Исполнителем по этому договору было определено ООО «БОРУС». Нарушения, выявленные прокуратурой, состоят в том, что глава сельской администрации превысил сроки подачи информации о выполнении контракта на поставку электрической энергии. Аналогичные действия выявили и в работе МУК «Костинское клубное объединение». Согласно законодательству эти данные должны передаваться в федеральный орган исполнительной власти в пятидневный срок после приемки оказанных услуг заказчиком.

В отношении нарушителей были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ с наложением штрафа по 20 тыс. рублей каждому. Постановления о наказании уже вступили в силу.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+