Пульс госзаказа страны

Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

23.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


Была проведена проверка, которая показала, что глава Верхнесинячихинской сельской администрации и контрактный управляющий Костинского клубного объединения  нарушили условия выполнения госконтрактов. В первом случае речь идет о закупке, проведенной в августе 2019 года на сумму 280.1 тыс. рублей. Исполнителем по этому договору было определено ООО «БОРУС». Нарушения, выявленные прокуратурой, состоят в том, что глава сельской администрации превысил сроки подачи информации о выполнении контракта на поставку электрической энергии. Аналогичные действия выявили и в работе МУК «Костинское клубное объединение». Согласно законодательству эти данные должны передаваться в федеральный орган исполнительной власти в пятидневный срок после приемки оказанных услуг заказчиком.

В отношении нарушителей были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ с наложением штрафа по 20 тыс. рублей каждому. Постановления о наказании уже вступили в силу.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+