Пульс госзаказа страны

Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

23.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


Заявки на аукцион принимают до 16 апреля. В этот же день подведут итоги. Все работы должны быть выполнены до 15 октября текущего года.

Подрядчик возьмет на себя обязанности по капитальному ремонту дорожного полотна. Согласно техническому заданию это восстановление оси, замена старых железобетонные водопропускных труб на гофрированные конструкции, выполнение земляных работ с формированием присыпных обочин, укрепление откосов. На выделенном участке уложат слой песка, сделают дополнительную геосинтетическую прослойку, добавят укрепление из щебня с асфальтобетоном и завершат работу укладкой асфальтобетона на битуме. Предусмотрено и выполнение разметки, а также установка дорожных знаков.

Омская область из федерального бюджета получила 700 млн рублей на восстановление дорог, поврежденных паводками в прошлом сезоне. Дополнительно работы профинансирует Росавтодор. 

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+