Пульс госзаказа страны

Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

23.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


Заявки на аукцион принимают до 16 апреля. В этот же день подведут итоги. Все работы должны быть выполнены до 15 октября текущего года.

Подрядчик возьмет на себя обязанности по капитальному ремонту дорожного полотна. Согласно техническому заданию это восстановление оси, замена старых железобетонные водопропускных труб на гофрированные конструкции, выполнение земляных работ с формированием присыпных обочин, укрепление откосов. На выделенном участке уложат слой песка, сделают дополнительную геосинтетическую прослойку, добавят укрепление из щебня с асфальтобетоном и завершат работу укладкой асфальтобетона на битуме. Предусмотрено и выполнение разметки, а также установка дорожных знаков.

Омская область из федерального бюджета получила 700 млн рублей на восстановление дорог, поврежденных паводками в прошлом сезоне. Дополнительно работы профинансирует Росавтодор. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+