Пульс госзаказа страны

Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

23.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


Заявки на аукцион принимают до 16 апреля. В этот же день подведут итоги. Все работы должны быть выполнены до 15 октября текущего года.

Подрядчик возьмет на себя обязанности по капитальному ремонту дорожного полотна. Согласно техническому заданию это восстановление оси, замена старых железобетонные водопропускных труб на гофрированные конструкции, выполнение земляных работ с формированием присыпных обочин, укрепление откосов. На выделенном участке уложат слой песка, сделают дополнительную геосинтетическую прослойку, добавят укрепление из щебня с асфальтобетоном и завершат работу укладкой асфальтобетона на битуме. Предусмотрено и выполнение разметки, а также установка дорожных знаков.

Омская область из федерального бюджета получила 700 млн рублей на восстановление дорог, поврежденных паводками в прошлом сезоне. Дополнительно работы профинансирует Росавтодор. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+