Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

06.04.2020
Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

На сайте госзакупок был опубликован тендер на покупку автомобилей повышенной проходимости для ГКУ «Сахалинские лесничества». Из федерального бюджета на эти цели выделят 8 млн 110 тыс. рублей.


Аукцион в электронной форме пройдет 15 апреля. Поставщик, с которым подпишут контракт, обязуется в течение 45 дней передать машины в пользование лесничеств. Товар компания-исполнитель должна доставить самостоятельно на базу в Долинске.

По технической документации к аукциону это должны быть полноприводные транспортные средства, выпущенные не ранее 2019 года. Важный момент – комплектация бензиновыми двигателями и механической трансмиссией. Четыре машины должны быть рассчитаны на девять посадочных мест, остальные – классические пятиместные.

На данные момент идет процедура приема заявок. Учитывая, что в регионе введен мораторий на проведение госзакупок на сумму свыше 1 рубля, аукцион может не состояться, даже несмотря на то что источник финансирования по этому проекту – федеральный бюджет. Это своеобразный шаг по преодолению экономического кризиса, связанного с коронавирусом. Высвободившиеся средства власти планируют потратить на поддержку бизнеса.

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+