Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

06.04.2020
Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

На сайте госзакупок был опубликован тендер на покупку автомобилей повышенной проходимости для ГКУ «Сахалинские лесничества». Из федерального бюджета на эти цели выделят 8 млн 110 тыс. рублей.


Аукцион в электронной форме пройдет 15 апреля. Поставщик, с которым подпишут контракт, обязуется в течение 45 дней передать машины в пользование лесничеств. Товар компания-исполнитель должна доставить самостоятельно на базу в Долинске.

По технической документации к аукциону это должны быть полноприводные транспортные средства, выпущенные не ранее 2019 года. Важный момент – комплектация бензиновыми двигателями и механической трансмиссией. Четыре машины должны быть рассчитаны на девять посадочных мест, остальные – классические пятиместные.

На данные момент идет процедура приема заявок. Учитывая, что в регионе введен мораторий на проведение госзакупок на сумму свыше 1 рубля, аукцион может не состояться, даже несмотря на то что источник финансирования по этому проекту – федеральный бюджет. Это своеобразный шаг по преодолению экономического кризиса, связанного с коронавирусом. Высвободившиеся средства власти планируют потратить на поддержку бизнеса.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+