Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

Аукцион в электронной форме пройдет 15 апреля. Поставщик, с которым подпишут контракт, обязуется в течение 45 дней передать машины в пользование лесничеств...

Дата загрузки:06.04.2020 11:34:00

Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

06.04.2020
Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

На сайте госзакупок был опубликован тендер на покупку автомобилей повышенной проходимости для ГКУ «Сахалинские лесничества». Из федерального бюджета на эти цели выделят 8 млн 110 тыс. рублей.


Аукцион в электронной форме пройдет 15 апреля. Поставщик, с которым подпишут контракт, обязуется в течение 45 дней передать машины в пользование лесничеств. Товар компания-исполнитель должна доставить самостоятельно на базу в Долинске.

По технической документации к аукциону это должны быть полноприводные транспортные средства, выпущенные не ранее 2019 года. Важный момент – комплектация бензиновыми двигателями и механической трансмиссией. Четыре машины должны быть рассчитаны на девять посадочных мест, остальные – классические пятиместные.

На данные момент идет процедура приема заявок. Учитывая, что в регионе введен мораторий на проведение госзакупок на сумму свыше 1 рубля, аукцион может не состояться, даже несмотря на то что источник финансирования по этому проекту – федеральный бюджет. Это своеобразный шаг по преодолению экономического кризиса, связанного с коронавирусом. Высвободившиеся средства власти планируют потратить на поддержку бизнеса.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+