Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

06.04.2020
Сахалинская область: лесничество закупает 8 автомобилей повышенной проходимости

На сайте госзакупок был опубликован тендер на покупку автомобилей повышенной проходимости для ГКУ «Сахалинские лесничества». Из федерального бюджета на эти цели выделят 8 млн 110 тыс. рублей.


Аукцион в электронной форме пройдет 15 апреля. Поставщик, с которым подпишут контракт, обязуется в течение 45 дней передать машины в пользование лесничеств. Товар компания-исполнитель должна доставить самостоятельно на базу в Долинске.

По технической документации к аукциону это должны быть полноприводные транспортные средства, выпущенные не ранее 2019 года. Важный момент – комплектация бензиновыми двигателями и механической трансмиссией. Четыре машины должны быть рассчитаны на девять посадочных мест, остальные – классические пятиместные.

На данные момент идет процедура приема заявок. Учитывая, что в регионе введен мораторий на проведение госзакупок на сумму свыше 1 рубля, аукцион может не состояться, даже несмотря на то что источник финансирования по этому проекту – федеральный бюджет. Это своеобразный шаг по преодолению экономического кризиса, связанного с коронавирусом. Высвободившиеся средства власти планируют потратить на поддержку бизнеса.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+