Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

По ее итогам против директора Центра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».Как стало известно, в 2019 году государственное...

Дата загрузки:06.04.2020 11:29:00

Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

06.04.2020
Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

Прокуратура Псковской области провела проверку в «Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения» по соблюдению законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

По ее итогам против директора Центра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как стало известно, в 2019 году государственное бюджетное образовательное учреждение заключило госконтракт на приобретение помещений по ул. Карла Маркса, 42 под благоустройство яслей на 80 мест. Исполнителем стала единственная подавшая заявку на аукцион компания  АО «Псковжилстрой». Сумма договора составила 50.5 млн рублей.

Объект был принят на баланс Центра уже через два дня после завершения аукциона, и именно в этом была допущена ошибка, которая привела к открытию уголовного дела. Здание абсолютно не пригодно для использования, поэтому АО «Псковжилстрой» до сих пор ведет в нем ремонт.

В отчете прокуратуры указаны также моменты грубого нарушения законодательства о контрактной системе. Надзорным ведомством было инициировано расторжение контракта в судебном порядке с возвращением средств в региональный бюджет, а материалы были направлены в следственные органы для дальнейшего решения. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+