Пульс госзаказа страны

Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

06.04.2020
Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

Прокуратура Псковской области провела проверку в «Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения» по соблюдению законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

По ее итогам против директора Центра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как стало известно, в 2019 году государственное бюджетное образовательное учреждение заключило госконтракт на приобретение помещений по ул. Карла Маркса, 42 под благоустройство яслей на 80 мест. Исполнителем стала единственная подавшая заявку на аукцион компания  АО «Псковжилстрой». Сумма договора составила 50.5 млн рублей.

Объект был принят на баланс Центра уже через два дня после завершения аукциона, и именно в этом была допущена ошибка, которая привела к открытию уголовного дела. Здание абсолютно не пригодно для использования, поэтому АО «Псковжилстрой» до сих пор ведет в нем ремонт.

В отчете прокуратуры указаны также моменты грубого нарушения законодательства о контрактной системе. Надзорным ведомством было инициировано расторжение контракта в судебном порядке с возвращением средств в региональный бюджет, а материалы были направлены в следственные органы для дальнейшего решения. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+