Пульс госзаказа страны

Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

06.04.2020
Псковская область: директора Центра лечебной педагогики подозревают в коррупции

Прокуратура Псковской области провела проверку в «Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения» по соблюдению законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

По ее итогам против директора Центра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как стало известно, в 2019 году государственное бюджетное образовательное учреждение заключило госконтракт на приобретение помещений по ул. Карла Маркса, 42 под благоустройство яслей на 80 мест. Исполнителем стала единственная подавшая заявку на аукцион компания  АО «Псковжилстрой». Сумма договора составила 50.5 млн рублей.

Объект был принят на баланс Центра уже через два дня после завершения аукциона, и именно в этом была допущена ошибка, которая привела к открытию уголовного дела. Здание абсолютно не пригодно для использования, поэтому АО «Псковжилстрой» до сих пор ведет в нем ремонт.

В отчете прокуратуры указаны также моменты грубого нарушения законодательства о контрактной системе. Надзорным ведомством было инициировано расторжение контракта в судебном порядке с возвращением средств в региональный бюджет, а материалы были направлены в следственные органы для дальнейшего решения. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+