Ярославская область: нарушения в контракте на ремонт Тутаевского шоссе

На аукцион поступила заявка только от одной компании, ее и приняла комиссия. Такой порядок нарушает правила рассмотрения заявок по госзаказу, оформленному...

Дата загрузки:03.04.2020 11:38:00

Ярославская область: нарушения в контракте на ремонт Тутаевского шоссе

03.04.2020
Ярославская область: нарушения в контракте на ремонт Тутаевского шоссе

Прокуратура Ярославля провела проверку законности заключения контракта на ремонт Тутаевского шоссе. Было установлено, что электронный аукцион на право подписания договора в рамках госзаказа проводился исключительно в интересах заказчика, которым являлось МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».

На аукцион поступила заявка только от одной компании, ее и приняла комиссия. Такой порядок нарушает правила рассмотрения заявок по госзаказу, оформленному в данном формате. В отношении одного из членов аукционной комиссии возбудили дело по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. Ему был выписан штраф в размере 30 тыс. рублей.

Тутаевское шоссе попало в перечень объектов, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт на его ремонт был заключен с «Группой компаний ЕКС» и оценен в 697 млн рублей.

Подрядчик стал самым крупным исполнителем госзаказов в Ярославской области в 2019 году. Данный муниципальный контракт подписали сроком на 2 года с конечной датой завершения октябрь 2020. Работы на этом участке уже вызвали возмущение у местных жителей, которые недовольны темпами и качеством. Если аукцион признают недействительным, то реконструкция дороги может быть полностью заморожена.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+