Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

03.04.2020
Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на строительство спецприемника для задержанных в административном порядке лиц в городе Томари. 

Заказчиком является УМВД Сахалинской области. Максимальная цена контракта – 115 млн рублей. Деньги на эти цели выделят из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа.

Под застройку определили район ул. Дзержинского. Это центральная часть города. Сейчас здесь расположено одно из админзданий и гаражи, находящиеся на балансе МВД РФ. Эти объекты сохранятся, и рядом с ними на земельном участке площадью 470 квадратных метров возведут здание на 1172.97 квадратных метра.

Согласно технической документации работы должны провести в два этапа и полностью завершить до 31 мая 2021 года. Заявки на сайте госзакупок принимаются до 10 апреля, затем должен быть объявлен победитель. При этом аукцион может быть полностью отменен, ведь в Сахалинской области вступил в силу запрет на проведение закупок на сумму свыше 1 рубля. Такие меры были приняты в связи с необходимостью экономии бюджета из-за вынужденных мер безопасности по коронавирусной инфекции. Высвободившиеся средства направят на преодоление кризиса.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+