Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

03.04.2020
Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на строительство спецприемника для задержанных в административном порядке лиц в городе Томари. 

Заказчиком является УМВД Сахалинской области. Максимальная цена контракта – 115 млн рублей. Деньги на эти цели выделят из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа.

Под застройку определили район ул. Дзержинского. Это центральная часть города. Сейчас здесь расположено одно из админзданий и гаражи, находящиеся на балансе МВД РФ. Эти объекты сохранятся, и рядом с ними на земельном участке площадью 470 квадратных метров возведут здание на 1172.97 квадратных метра.

Согласно технической документации работы должны провести в два этапа и полностью завершить до 31 мая 2021 года. Заявки на сайте госзакупок принимаются до 10 апреля, затем должен быть объявлен победитель. При этом аукцион может быть полностью отменен, ведь в Сахалинской области вступил в силу запрет на проведение закупок на сумму свыше 1 рубля. Такие меры были приняты в связи с необходимостью экономии бюджета из-за вынужденных мер безопасности по коронавирусной инфекции. Высвободившиеся средства направят на преодоление кризиса.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+