Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

03.04.2020
Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на строительство спецприемника для задержанных в административном порядке лиц в городе Томари. 

Заказчиком является УМВД Сахалинской области. Максимальная цена контракта – 115 млн рублей. Деньги на эти цели выделят из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа.

Под застройку определили район ул. Дзержинского. Это центральная часть города. Сейчас здесь расположено одно из админзданий и гаражи, находящиеся на балансе МВД РФ. Эти объекты сохранятся, и рядом с ними на земельном участке площадью 470 квадратных метров возведут здание на 1172.97 квадратных метра.

Согласно технической документации работы должны провести в два этапа и полностью завершить до 31 мая 2021 года. Заявки на сайте госзакупок принимаются до 10 апреля, затем должен быть объявлен победитель. При этом аукцион может быть полностью отменен, ведь в Сахалинской области вступил в силу запрет на проведение закупок на сумму свыше 1 рубля. Такие меры были приняты в связи с необходимостью экономии бюджета из-за вынужденных мер безопасности по коронавирусной инфекции. Высвободившиеся средства направят на преодоление кризиса.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+