Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

03.04.2020
Сахалинская область: в Томари построят спецприемник за 115 млн рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на строительство спецприемника для задержанных в административном порядке лиц в городе Томари. 

Заказчиком является УМВД Сахалинской области. Максимальная цена контракта – 115 млн рублей. Деньги на эти цели выделят из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа.

Под застройку определили район ул. Дзержинского. Это центральная часть города. Сейчас здесь расположено одно из админзданий и гаражи, находящиеся на балансе МВД РФ. Эти объекты сохранятся, и рядом с ними на земельном участке площадью 470 квадратных метров возведут здание на 1172.97 квадратных метра.

Согласно технической документации работы должны провести в два этапа и полностью завершить до 31 мая 2021 года. Заявки на сайте госзакупок принимаются до 10 апреля, затем должен быть объявлен победитель. При этом аукцион может быть полностью отменен, ведь в Сахалинской области вступил в силу запрет на проведение закупок на сумму свыше 1 рубля. Такие меры были приняты в связи с необходимостью экономии бюджета из-за вынужденных мер безопасности по коронавирусной инфекции. Высвободившиеся средства направят на преодоление кризиса.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+