Пульс госзаказа страны

Республика Саха: 2.5 млрд рублей на ремонт трассы Р-504 «Колыма»

02.04.2020
Республика Саха: 2.5 млрд рублей на ремонт трассы Р-504 «Колыма»

Федеральное КУ «Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Вилюй» Федерального дорожного агентства» объявило электронный аукцион на поиск подрядчика, который выполнит реконструкцию и строительство отдельных участков дороги направления Р-504 «Колыма». 

Проект включен в общий план строительства трассы Якутск-Магадан и должен быть реализован в течение III и IV его очереди.

Исполнителю предстоит вести работы на участке со 1121-го по 1142-й км, территориально расположенном в Оймяконском районе. Госконтракт подпишут с крайним сроком исполнения 31 октября 2024 года. Заявки принимают до 29 апреля и в этот же день объявят победителя. Начальная стоимость работ составляет 2.53 млрд рублей.

В технической документации к аукциону обозначено, что подрядчик должен будет не только постелить новое дорожное полотно, но и возвести мост со съездами. Также необходимо укрепить насыпи, используя камни, сетку и бетон.

Ранее уже были определены участники реконструкции трассы «Колыма» с 1510-го по 1536-й км, а также участка с 1821-1831 км.  И это не единственная дорога, которая подверглась ремонту. Одновременно ведутся работы по обновлению трассы «Лена». Здесь необходимо реконструировать участок протяженностью 109 км. 

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+