Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: при благоустройстве Василеостровского района обнаружен картельный сговор

01.05.2020
Санкт-Петербург: при благоустройстве Василеостровского района обнаружен картельный сговор

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы признало картельным сговором участие в госзакупках ООО «Морской строитель» и ООО «Клен». 

За три года, а именно в период с 2017 по 2019 год, организации, работая вразрез с законом о конкуренции, смогли заключить контракты с муниципальными предприятиями и управлениями районной администрации на сумму 93.8 млн рублей.

Такие данные передала антимонопольной службе прокуратура Василеостровского района. Специалисты управления проверили, как проводились торги с участием этих двух фирм. Было установлено, что организации имели одинаковые контактные данные, а часть сотрудников была зачислена в штат обоих ООО. Вызвал подозрение и тот факт, что в числе учредителей обеих компаний числятся Александр Тарасенко и Юрий Типикин. Чтобы создать видимость конкуренции, на стадии подачи заявок на электронные аукционы они снижали суммы в пользу друг друга в пределах одного процента.

УФАС вынесло вердикт: действия ООО «Морской строитель» и ООО «Клен» нарушают ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путем заключения картельного соглашения». Материалы уже передали в ГУ МВД для дальнейшего расследования.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+