Санкт-Петербург: при благоустройстве Василеостровского района обнаружен картельный сговор

За три года, а именно в период с 2017 по 2019 год, организации, работая вразрез с законом о конкуренции, смогли заключить контракты с муниципальными предприятиями...

Дата загрузки:01.05.2020 11:57:19

Санкт-Петербург: при благоустройстве Василеостровского района обнаружен картельный сговор

01.05.2020
Санкт-Петербург: при благоустройстве Василеостровского района обнаружен картельный сговор

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы признало картельным сговором участие в госзакупках ООО «Морской строитель» и ООО «Клен». 

За три года, а именно в период с 2017 по 2019 год, организации, работая вразрез с законом о конкуренции, смогли заключить контракты с муниципальными предприятиями и управлениями районной администрации на сумму 93.8 млн рублей.

Такие данные передала антимонопольной службе прокуратура Василеостровского района. Специалисты управления проверили, как проводились торги с участием этих двух фирм. Было установлено, что организации имели одинаковые контактные данные, а часть сотрудников была зачислена в штат обоих ООО. Вызвал подозрение и тот факт, что в числе учредителей обеих компаний числятся Александр Тарасенко и Юрий Типикин. Чтобы создать видимость конкуренции, на стадии подачи заявок на электронные аукционы они снижали суммы в пользу друг друга в пределах одного процента.

УФАС вынесло вердикт: действия ООО «Морской строитель» и ООО «Клен» нарушают ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путем заключения картельного соглашения». Материалы уже передали в ГУ МВД для дальнейшего расследования.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+