Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС аннулировала тендер по капремонту трассы М-5

02.04.2020
Челябинская область: ФАС аннулировала тендер по капремонту трассы М-5

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев обращение компании «Городское управление дорожно-строительных работ», вынесла предписание аннулировать результаты тендера на проведение капитального строительства трассы М-5 «Урал». 

Стоимость этого проекта оценили в 4.3 млрд рублей.

Заказчик, а им являлось управление федеральных дорог «Южный Урал», допустил нарушения законодательства о контрактной системе. Одним из обязательных требований было наличие в первой части заявки точных показателей закупаемых товаров. Второй момент, на который обратил внимание антимонопольщиков заявитель – несоответствующий порядок оценки поданных предложений и неправильная форма оформления госзакупки, которая должна быть не конкурсом, а аукционом.

Закупка была объявлена в начале марта со стартовой ценой 4.37 млрд рублей. Заявки принимали до 31 числа этого же месяца. Техзадание предполагало ремонт участка трассы М-5 с 79 по 121 км. Контракт планировали подписать сроком до 20 ноября 2022 года. В прошлом году «Южный Урал» заключил договор с ООО «Дортрансстрой» на реконструкцию участка протяженностью 43.7 км, оценив работу в 3.4 млрд рублей. С начала реализации проекта в него уже вложили 2.8 млрд.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+