Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС аннулировала тендер по капремонту трассы М-5

02.04.2020
Челябинская область: ФАС аннулировала тендер по капремонту трассы М-5

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев обращение компании «Городское управление дорожно-строительных работ», вынесла предписание аннулировать результаты тендера на проведение капитального строительства трассы М-5 «Урал». 

Стоимость этого проекта оценили в 4.3 млрд рублей.

Заказчик, а им являлось управление федеральных дорог «Южный Урал», допустил нарушения законодательства о контрактной системе. Одним из обязательных требований было наличие в первой части заявки точных показателей закупаемых товаров. Второй момент, на который обратил внимание антимонопольщиков заявитель – несоответствующий порядок оценки поданных предложений и неправильная форма оформления госзакупки, которая должна быть не конкурсом, а аукционом.

Закупка была объявлена в начале марта со стартовой ценой 4.37 млрд рублей. Заявки принимали до 31 числа этого же месяца. Техзадание предполагало ремонт участка трассы М-5 с 79 по 121 км. Контракт планировали подписать сроком до 20 ноября 2022 года. В прошлом году «Южный Урал» заключил договор с ООО «Дортрансстрой» на реконструкцию участка протяженностью 43.7 км, оценив работу в 3.4 млрд рублей. С начала реализации проекта в него уже вложили 2.8 млрд.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+