Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС аннулировала тендер по капремонту трассы М-5

02.04.2020
Челябинская область: ФАС аннулировала тендер по капремонту трассы М-5

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев обращение компании «Городское управление дорожно-строительных работ», вынесла предписание аннулировать результаты тендера на проведение капитального строительства трассы М-5 «Урал». 

Стоимость этого проекта оценили в 4.3 млрд рублей.

Заказчик, а им являлось управление федеральных дорог «Южный Урал», допустил нарушения законодательства о контрактной системе. Одним из обязательных требований было наличие в первой части заявки точных показателей закупаемых товаров. Второй момент, на который обратил внимание антимонопольщиков заявитель – несоответствующий порядок оценки поданных предложений и неправильная форма оформления госзакупки, которая должна быть не конкурсом, а аукционом.

Закупка была объявлена в начале марта со стартовой ценой 4.37 млрд рублей. Заявки принимали до 31 числа этого же месяца. Техзадание предполагало ремонт участка трассы М-5 с 79 по 121 км. Контракт планировали подписать сроком до 20 ноября 2022 года. В прошлом году «Южный Урал» заключил договор с ООО «Дортрансстрой» на реконструкцию участка протяженностью 43.7 км, оценив работу в 3.4 млрд рублей. С начала реализации проекта в него уже вложили 2.8 млрд.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+