Пульс госзаказа страны

Бизнесмен получил условный срок за медпоставку нелегальных имплантатов

10.07.2017
Бизнесмен получил условный срок за медпоставку нелегальных имплантатов

В Казани приговорили к пяти годам условно предпринимателя, который занимался подпольным производством имплантатов для пациентов травматологии. Согласно материалам дела, компания “Десапп” нелегально производила имплантаты на территории технополиса “Химград”, а затем поставляла их в больницы по контрактам, заключенным в рамках госзаказа. За производство медизделий без лицензии нарушитель мог попасть в тюрьму на срок до восьми лет. Почему он получил только условный срок, читайте далее.

Как выяснило следствие, с апреля 2014 г. по июнь 2016-го компания  Артема Кондакова незаконно производила имплантаты для травматологии – бедренные винты, пластины для лучевой кости и многое другое. Согласно материалам следствия, фирма проводила поставки в Ленинградскую областную клиническую больницу и центральную городскую больницу города Гусь-Хрустальный.

Поставки проводились в рамках выигранного тендера – благодаря экономии средств, Кондаков смог предложить наилучшую цену и получил два контракта на сумму больше 700 тысяч рублей. Свою продукцию предприниматель поставлял под маркой казанской фирмы “Имплант”, своего основного конкурента. Предприниматель подтверждал подлинность товара документами и сертификатами подлинности.

Артем Кондаков сознался в содеянном, это учел суд – и вместо реального срока и штрафа до трех миллионов рублей горе-бизнесмен получил пять лет условно. Сыграло свою роль также и то, что в деле нет потерпевших – больницы не жаловались на качество товара, поскольку предприниматель нанимал на производство квалифицированный персонал. А компания-конкурент, от имени которой он работал, не подала гражданского иска. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+