Пульс госзаказа страны

Бизнесмен получил условный срок за медпоставку нелегальных имплантатов

10.07.2017
Бизнесмен получил условный срок за медпоставку нелегальных имплантатов

В Казани приговорили к пяти годам условно предпринимателя, который занимался подпольным производством имплантатов для пациентов травматологии. Согласно материалам дела, компания “Десапп” нелегально производила имплантаты на территории технополиса “Химград”, а затем поставляла их в больницы по контрактам, заключенным в рамках госзаказа. За производство медизделий без лицензии нарушитель мог попасть в тюрьму на срок до восьми лет. Почему он получил только условный срок, читайте далее.

Как выяснило следствие, с апреля 2014 г. по июнь 2016-го компания  Артема Кондакова незаконно производила имплантаты для травматологии – бедренные винты, пластины для лучевой кости и многое другое. Согласно материалам следствия, фирма проводила поставки в Ленинградскую областную клиническую больницу и центральную городскую больницу города Гусь-Хрустальный.

Поставки проводились в рамках выигранного тендера – благодаря экономии средств, Кондаков смог предложить наилучшую цену и получил два контракта на сумму больше 700 тысяч рублей. Свою продукцию предприниматель поставлял под маркой казанской фирмы “Имплант”, своего основного конкурента. Предприниматель подтверждал подлинность товара документами и сертификатами подлинности.

Артем Кондаков сознался в содеянном, это учел суд – и вместо реального срока и штрафа до трех миллионов рублей горе-бизнесмен получил пять лет условно. Сыграло свою роль также и то, что в деле нет потерпевших – больницы не жаловались на качество товара, поскольку предприниматель нанимал на производство квалифицированный персонал. А компания-конкурент, от имени которой он работал, не подала гражданского иска. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+