Пульс госзаказа страны

Бизнесмен получил условный срок за медпоставку нелегальных имплантатов

10.07.2017
Бизнесмен получил условный срок за медпоставку нелегальных имплантатов

В Казани приговорили к пяти годам условно предпринимателя, который занимался подпольным производством имплантатов для пациентов травматологии. Согласно материалам дела, компания “Десапп” нелегально производила имплантаты на территории технополиса “Химград”, а затем поставляла их в больницы по контрактам, заключенным в рамках госзаказа. За производство медизделий без лицензии нарушитель мог попасть в тюрьму на срок до восьми лет. Почему он получил только условный срок, читайте далее.

Как выяснило следствие, с апреля 2014 г. по июнь 2016-го компания  Артема Кондакова незаконно производила имплантаты для травматологии – бедренные винты, пластины для лучевой кости и многое другое. Согласно материалам следствия, фирма проводила поставки в Ленинградскую областную клиническую больницу и центральную городскую больницу города Гусь-Хрустальный.

Поставки проводились в рамках выигранного тендера – благодаря экономии средств, Кондаков смог предложить наилучшую цену и получил два контракта на сумму больше 700 тысяч рублей. Свою продукцию предприниматель поставлял под маркой казанской фирмы “Имплант”, своего основного конкурента. Предприниматель подтверждал подлинность товара документами и сертификатами подлинности.

Артем Кондаков сознался в содеянном, это учел суд – и вместо реального срока и штрафа до трех миллионов рублей горе-бизнесмен получил пять лет условно. Сыграло свою роль также и то, что в деле нет потерпевших – больницы не жаловались на качество товара, поскольку предприниматель нанимал на производство квалифицированный персонал. А компания-конкурент, от имени которой он работал, не подала гражданского иска. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+