Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: ФАС остановила аукцион по благоустройству городского парка в Бердске

01.04.2020
Новосибирская область: ФАС остановила аукцион по благоустройству городского парка в Бердске

В УФАС по Новосибирской области поступила жалоба от ООО «Ридком» по поводу нарушений в сопроводительной документации к аукциону на поиск подрядчика, который благоустроит городской парк в Бердске.

Антимонопольный комитет наметил рассмотрение обращения на 27 марта. Пока результаты не известны, но если аукцион отменят, следующий конкурс смогут объявить только после устранения нарушений. По словам директора ГЦКиД Елены Исламовой, перенос сроков вполне возможен, но не более, чем на полгода.

В случае отрицательного ответа от УФАС аукцион признают состоявшимся, и победителем объявят компанию «РСУ Сибирь», которая смогла предложить минимальную цену. Это предприятие уже имеет положительный опыт работы с городскими властями, и именно она построила приют для бездомных животных «Надежда».

Реконструкция парка в Бердске была запланирована еще на 2019 год, но тогда тендер не состоялся из-за отсутствия исполнителей. В 2020 в конкурсе приняли участие 4 фирмы, и стоимость контракта удалось снизить почти на 5 млн рублей.

Согласно технической документации все работы должны быть выполнены до 31 августа. Исполнитель возьмет на себя обязанности по демонтажу старых покрытий аллей и тротуаров, а также по обустройству проездов и пешеходных зон с установкой малых форм. Планируется полностью заменить систему водоснабжения и освещения. Часть работ – обновление фонда зеленых насаждений.

 

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+