Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: ФАС остановила аукцион по благоустройству городского парка в Бердске

01.04.2020
Новосибирская область: ФАС остановила аукцион по благоустройству городского парка в Бердске

В УФАС по Новосибирской области поступила жалоба от ООО «Ридком» по поводу нарушений в сопроводительной документации к аукциону на поиск подрядчика, который благоустроит городской парк в Бердске.

Антимонопольный комитет наметил рассмотрение обращения на 27 марта. Пока результаты не известны, но если аукцион отменят, следующий конкурс смогут объявить только после устранения нарушений. По словам директора ГЦКиД Елены Исламовой, перенос сроков вполне возможен, но не более, чем на полгода.

В случае отрицательного ответа от УФАС аукцион признают состоявшимся, и победителем объявят компанию «РСУ Сибирь», которая смогла предложить минимальную цену. Это предприятие уже имеет положительный опыт работы с городскими властями, и именно она построила приют для бездомных животных «Надежда».

Реконструкция парка в Бердске была запланирована еще на 2019 год, но тогда тендер не состоялся из-за отсутствия исполнителей. В 2020 в конкурсе приняли участие 4 фирмы, и стоимость контракта удалось снизить почти на 5 млн рублей.

Согласно технической документации все работы должны быть выполнены до 31 августа. Исполнитель возьмет на себя обязанности по демонтажу старых покрытий аллей и тротуаров, а также по обустройству проездов и пешеходных зон с установкой малых форм. Планируется полностью заменить систему водоснабжения и освещения. Часть работ – обновление фонда зеленых насаждений.

 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+